您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

汽车驾考费用6月1日起下调 三明交警这样提醒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月27日讯 据三明市融媒体中心报道   6月1日起,福建省驾考新收费标准将调整,其中下调汽车驾驶许可考试收费标准,汽车驾考费用从500元/人·次下调为440元/人·次,新驾考收费标准有效期为3年。

  4月21日,福建省发展和改革委员会官网发布《福建省发展和改革委员会 福建省财政厅关于重新制定机动车牌证工本费和机动车驾驶许可考试费收费标准等有关问题的函》,其中关于机动车驾驶许可考试收费标准包括:汽车驾驶证科目一费用从50元降至40元,科目二从280元降至260元,科目三道路驾驶技能考试从120元降至110元,安全文明驾驶常识考试从50元降至30元。

  同时,每次预约考试有两次机会,第一次预约考试不合格需要补考的不收费,第二次预约考试按收费标准的50%收取补考费,第三次及以上预约考试的,按收费标准的30%收取补考费。小型汽车科目二考试,考生在考试中途被判定不合格的,应允许其按考试项目顺序继续考完剩余项目。

  需要提醒的是,2020年5月31日之前已报名参加汽车驾驶许可考试的考生(含已报名但未参加考试)以及报名参加补考的考生,其考试收费按照原标准。机动车驾驶许可考试费由公安机关交通管理部门负责考试的机构直接收取,机动车驾驶培训机构(驾校)不得代收。

  三明市公安局交警支队驾管大队队长杨永青表示,疫情期间,建议考生尽量使用以互联网缴费的方式进行驾考报名。如需实地报名,一定要做好相关的预防措施,戴好口罩。 

    (见习记者 林馨怡)

相关新闻
产业发展攻坚| 数字化变革推动沙县小吃转型升级

台海网5月27日讯 据沙县融媒体中心报道 5月26日下午,三明市沙县举行《沙县小吃信息化平台》项目签约仪式。县委书记、县人大常委会主任杨兴忠,县长汪志红,县政协主席王盛雄,县领导乐荣光、罗光华,厦门大学管理学院博士生导师赵蓓、厦门四恩公司创始人尚策,以及支持项目建设...

全国人大代表、三明市委书记林兴禄:常态化系统激励基层干部 让干好干坏不一样

全国人大代表、福建省三明市委书记林兴禄在十三届全国人大三次会议上建议,应常态化系统激励基层干部,让干好干坏不一样。 林兴禄代表在去年的全国人大会上提出了应对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部给予更多的正向激励,引起广泛关注。 林兴禄说:“当前,广大基层干部承担的工作任务重、矛盾多、压力大。这次突如其来的新冠肺炎疫情,也让...

订单式需求对接 京闽合作首批20名科技特派员“落户”三明

北京石墨烯研究院福建产学研协同创新中心揭牌。三明市科技局供图 台海网5月26日讯 据东南网报道 日前,三明市科技局完成了京闽合作首批科技特派员认定工作,选认中科院、中国农科院、中国林科院、北京科技大学、北京林业大学、北京化工大学、中国农业大学、北京石墨烯技术研究院...

三明明溪:践行“两山论” 唱响“脱贫歌”【组图】

发挥硒锌土地优势,发展特色农业种植,促进村财、村民增收。图为盖洋镇温庄村种植彩绘水稻,助力打响“温庄贡米”品牌。张峰 摄 瀚仙镇洋龙村发展500亩油菜种植,推动乡村旅游发展,促进村民、村财增收。 张峰 摄 三明市明溪县森林覆盖率达81.48%,人均林地18.63亩,是国家生态...