您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

确定了!修国道要征尤溪这些地!有你家吗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月22日讯 据尤溪县人民政府消息    经审批,三明市重点项目国道G235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程一期即将全线建设。为保障国道G235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程一期沿线群众利益,确保工程建设顺利进行,经研究,现将国道G235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程一期征地、搬迁等有关事项通告如下:

  一、国道G235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程一期主线起于新阳镇溪坂村,终于尤溪县与大田交界处的德州。途经尤溪县新阳镇溪坂村、建新村、龙益村、上井村、下桥村、夏阳村、中洋村、高士村等8个村庄,全长14.729公里,征地593.15亩。

  二、被征地范围内的土地,委托有资质的中介机构对公路征地面积进行现场测绘并计算面积;征收的建筑物、构筑物、地面物等,由产权人在规定期限内,持不动产权属等证明材料办理补偿登记,与征收单位签订补偿安置协议后给予补偿;补偿标准及安置方式按照《国道G235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程一期征地搬迁补偿安置方案》执行。

  三、本通告自发布之日起施行,凡属国道G235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程一期沿线规划的用地范围,禁止任何单位和个人进行各种建设、植树、种果、育苗和种植其它经济作物等生产活动。否则,不予补偿,一律无偿拆除或清除。

  四、被征地单位和个人应服从工程建设的需要,在规定的征地搬迁期限内交付土地。

  如有违反本通告的行为,有关部门将坚决予以制止。

相关新闻
定了!三明这些地方有了规范的名称!

台海网5月22日讯 据“ 聚焦三明” 发布 海西三明生态工贸区、三明经济开发区是省政府批准设立的省级园区,是市区经济建设的主战场,其重要程度不言而喻。下面,带大家一起了解一下这两个地方。   海西三明生态工贸区范围包括梅列区、三元区、沙县、永安市、明溪县的28个乡镇(...

三明永安公安交通监控执法设备更新,227处设置地点公布

台海网5月22日讯 据“永安交警微发布” 消息 永安市公安局交通警察大队官方微信5月19日发布信息,为确保道路交通安全、有序、畅通,永安市公安局交通警察大队对永安辖区公安交通监控执法设备进行维护更新,现对更新后的监控执法设备设置地点公布(详见下表),请广大驾驶人自觉...

成功转体!兴泉铁路(永安段)又有大动作!

台海网5月22日讯 据“南昌铁路”部门消息  5月21日上午,两幅总重约5千吨的连续梁体以平均每分钟1.097度的速度顺时针方向准确进入预定位置,标志着兴泉铁路西洋跨356国道大桥连续梁成功转体。 兴泉铁路西洋跨356国道大桥连续梁 横跨鹰厦铁路和356国道 施工风险高,防护要求严 技...

注意!三明2020年初中毕业和升学考试办法出炉

台海网5月22日讯 据三明日报微信报道 根据《福建省教育厅关于印发福建省高中阶段学校考试招生制度改革实施意见的通知》(闽教基〔2018〕66号)、《福建省教育厅关于印发福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)的通知》(闽教体〔2018〕29号)有关要求,结合我市实际,制定三明市2020年初中毕业和升学考试办法。   一、报名条件   (一)具有三明市初中学...

三明这一路段即日起实行交通管制,时间长达4个月!

台海网5月21日讯 据三明网消息 5月20日起,为保障群众生命安全,国道205线沙县青州涌溪马铺桥进行半封闭施工,计划9月20日恢复通行。 期间,该桥实行交通管制,禁止中型以上客货车通行,小型车辆可依次排队单幅行驶。 工人正在加固桥台,为拆除桥面做准备 具体公告如下↓ 关于国...