您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明这家医院住院患者陪护人员需自费进行新冠病毒核酸检测

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据三明市第一医院消息   5月17日,三明市第一医院发布住院患者陪护告知书,要求陪护人员必须进行新冠病毒核酸检测(自费),凭7日内检测阴性报告、身份证、绿色八闽健康码、1寸照片到病区办理陪伴证。

     三明市第一医院住院患者陪护告知书

尊敬的患者及家属:

当前新冠肺炎疫情防控已进入常态化防控阶段,为了最大限度降低院内交叉感染发生风险,确保患者在院期间安全接受诊疗,根据国家、省疫情常态化防控总体部署要求,需进一步加强对陪护人员的管理,现规定如下:

一、住院患者原则上不设陪护人员,病情较重或生活不能自理者,可固定一人陪伴,陪护人员必须进行新冠病毒核酸检测,凭7日内检测阴性报告、身份证、绿色八闽健康码、1寸照片到病区办理陪伴证,同时签订承诺书,病区详细核对信息并登记,无误后方可发放陪伴证。

二、如特殊情况,确需更换或增加一名陪护人员时,参照密切接触者判定标准对其进行全面排查,同时应进行新冠病毒核酸检测,凭7日内检测阴性报告按照上述要求办理陪伴证,凭陪伴证方可进入病房陪护。

三、陪护人员应做到一人一证,不允许转借,无证者不得进入病区,陪护人员无特殊情况尽量不离开病区,如外出应向医护人员说明去向,每次进入院区需同时出示健康码、陪伴证。

四、所有陪护人员在院期间必须佩戴口罩,做好手卫生及个人防护,不得在医院其他区域随意走动或逗留,不窜病室、不聚众。

五、病区每天对陪护情况进行督查,对无陪伴证者将予以劝离。陪护人员应进行体温监测,一旦出现发热情况,应立即至发热门诊就诊。

六、陪护人员应自觉遵守相关法律法规及医院规章制度,遵从工作人员指导,配合维持良好的医疗环境和秩序。

七、患者住院期间原则上不安排探视、探望,提倡电话、微信视频等方式慰问,患者及陪护人员尽量在医院订餐,如外来送餐,陪护人员应在指定处交接,不允许无陪伴证的人员进入病房。

附:陪护人员可选择以下核酸检测点进行检测(自费):

一、本院采集点,地点:A座病房一楼帐篷处

1、持陪护本人医保卡或门诊就诊卡到A座一楼陪伴窗口开单取管后采集。

2、采集时间:

周一至周日上午:08:00-12:00,下午:14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)。

3、检测报告领取时间:

① 11点前采集的标本,当天16:30前出报告。

② 11点至16点之间采集的标本23:30前出报告单;16点后采集的标本次日16:30前出报告。

③ 周六采集的标本,周日上午8:00点前出报告,周日采集的标本,下周一上午8:00点前出报告。

④ 个别标本因操作或设备原因,报告时间需顺延,最长不超过一个工作日。

4、查询方法及取单地点:

① 日常上班时间至门诊二楼检验科领取报告。

② 通过关注医院微信公众号,绑定社保卡后,自行查询检测报告。

二、第三方检测采集点,地点:门诊大楼前广场右侧

(1)持陪护本人身份证到采集点办理手续后采集。

(2)采集时间:周一至周五:08:30-12:00。

(3)报告单领取时间:第二天08:30到检测点登记处领取。

三、三明市疾控中心

四、福建省卫健委指定的其他有资质的检测机构

相关新闻
在家也能逛万寿岩,竟然还这么好看!你知道么?

台海网5月19日讯 据“万寿岩前”发布 根据新冠病毒肺炎防疫工作要求,为保障游客生命安全,尽早打赢防疫阻击战,万寿岩遗址公园叫停了系列活动,遗址博物馆也暂时闭馆了,现在的万寿岩增添了些许冷清,不过没关系,待到春暖花开日,战胜疫情时,我们再一起共赴万寿之约,欣赏盛...

万寿岩遗址保护:守住中华文明的远古记忆

在福建省三明市三元区岩前镇岩前村西北约1公里处,一座石灰岩孤峰兀然挺立。这里就是国内罕见的史前遗存——万寿岩遗址。   它是一个窗口,让今人在这里洞察到我国东南沿海旧石器时代人类活动的轨迹;它是一座桥梁,架起了海峡两岸古人类迁徙的线路,并实证了清晰的两岸同源关系...

光明日报关注三明万寿岩遗址保护工作

原标题:加强文物保护 赓传文明薪火 2000年1月1日,时任福建省代省长的习近平对福建三明万寿岩遗址保护作出重要批示,强调保护历史文物是国家法律赋予每个人的责任,也是实施可持续发展战略的重要内容。万寿岩旧石器时代洞穴遗址作为不可再生的珍贵文物资源,不仅属于我们,也属于后代子孙,任何个人和单位都不能为了谋取眼前或局部利益而破坏全社会和后代的利益。  ...

三明市出台措施统筹推进医保扶贫

台海网5月18日讯 据三明日报报道 三明市扶贫开发领导小组日前出台《三明市统筹推进医保扶贫四条措施》。 对贫困人口转院转诊,实行“即时办”,由市医保局负责,建立“日日”监测管理机制,在医保信息系统增设贫困人口异地就医查询模块,由各县(市、区)医保部门指派专人负责具体对接工作。 对贫困边缘人群和支出型困难家庭,实行“协助办”,建立医保、民政、扶贫...

三明市首届网络文化节盛大开幕 邀你来参加

扫码观看活动H5 台海网5月18日讯 据东南网报道 为进一步推动三明市网络文化繁荣发展,培育积极健康、向上向善的网络文化,增强广大网民的文明上网意识,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新三明营造良好网络环境,“做实四篇文章·点赞三明风采”三明市首届网络文化节今日(5月18日)盛大开幕。 此次活动由三明市委网信办、市委文明办、市教育局、市文...