您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明泰宁警方24小时内快速侦破系列盗窃案!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月17日讯 据泰宁县公安局消息 幸福是奋斗出来的,可是偏偏有些人,好逸恶劳,为了来钱快,通过盗窃他人财物,来快速“挣钱”。奈何天网恢恢疏而不漏,结局可想而知。

近日,泰宁警方在案发后24小时内,成功破获系列入室盗窃案件10余起,抓获流窜作案犯罪嫌疑人3名,涉案金额3万余元,及时消除了社会隐患,切实提升了人民群众的安全感和满意度。

4月28日下午17时许,泰宁县公安局刑侦大队接到泰宁城关的杨女士报警称:其自家卧室上锁的抽屉被撬开了,当初花了8000元钱买的首饰“不翼而飞”,心急火燎的杨女士立即拨打了报警电话。

接警后,刑侦大队民警迅速赶往现场勘查,并调取案发现场周边监控视频,展开案件侦办。

就在民警对现场进行勘查时,又接到一起相似警情......

当晚21时许,同样居住在泰宁城关的陈先生自家房屋门锁被撬,值得庆幸的是,没有财物被盗。

同一天,相隔几个小时,作案手法相似,两起案件系同一(伙)人作案的可能性极大。民警立即将两起案件串并侦查,以监控视频为侦查重点寻找案件突破口。

经过通宵排查,两名行迹匆匆的可疑男子进入民警的侦查视野,循线追踪过程发现嫌疑人已驾驶一辆闽G牌白色小轿车离开泰宁辖区。

民警对这辆白色小车进行追踪,连夜驱车赶赴三明沙县、尤溪等地循线深挖开展人员追踪。29日上午10时许,经过周密部署,在三明市公安局、尤溪县公安局和沙县公安局的协助下,犯罪嫌疑人吴某、陈某、刘某陆续在尤溪、沙县被抓获,现场扣押作案车辆1辆以及万能钥匙、手套等作案工具,追回被盗财物。

经审讯,3名犯罪嫌疑人对其在泰宁辖区入室盗窃的违法犯罪事实供认不讳,并如实交代了其在南平建阳、武夷山及三明尤溪、明溪等县市入室盗窃案件10余起。

目前,3名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

防盗注意:

1、夜间睡觉时要关闭窗户,反锁房门,也可安装门磁报警器;

2、家中莫存大量现金及贵重物品,银行卡、存折分开存放;

3、定期清理门口小广告,长期不在家莫露痕迹;

4、进行邻里守望,互相多留意,让小偷无机可乘;

5、爱护小区内各种防盗设施,出入公共单元门随手关门;

6、遇到自称燃气、供电等人员时,提高警惕莫轻信,不随意开门;

7、与人合租,一定要确认对方身份,切勿随意将钥匙交予他人,以免造成钱财损失;

8、一旦发生被盗,一定要第一时间报警

相关新闻
20日起,三明这些路段将实行交通管制,请注意绕行!

台海网5月17日讯 据明高速交警微发布、永安交警微发布消息 5月20日起,三明这些路段将实行交通管制,请注意绕行! 泉南高速三明段永安南收费站至西洋收费站预防性养护工程施工期间实行交通管制的公告 为确保泉南高速三明段高速公路预防性养护工程施工顺利实施,需要对泉南高速三明段永安南收费站至西洋收费站实行交通管制。 1、管制时间: 2020年5月20日6时至19时 2...

三明沙县成立县级河长指挥调度中心

台海网5月17日讯 据三明市融媒体中心报道 5月15日,县级河长指挥调度中心在沙县河长制办公室投入使用。一个具备调度指挥、展示成效、日常办公等功能于一体的“智慧大脑”正式上线。 沙县河长指挥调度中心共设调度指挥区、制度管理区、重点监控区等六大区域。中心依托互联网技术,以完善部门联动、信息共享、河湖巡查等工作为重点,实现河湖管理保护规范化、智慧化...

最新!福建两地发布一批人事任免!

三明   日前,中共三明市委教育工作委员会发布一批新的人事任免。   中共三明市委教育工作委员会关于叶倩等同志职务任免的通知 各县(市、区)教育局,各大中专院校、市直属学校(单位),委局机关各科(部、室):   根据中共三明市委组织部《关于叶倩等同志职务任免的批复...

20年前从开矿炸药下抢救出的万寿岩,如今怎样了?

“面纱”从洞口缓缓揭开。 福建省博物馆退休职工陈子文须发已白,手指前方:“就在左上角的那片探方下,我们第一次发现人工石铺地面。” 石铺地面来自4万年前。洞穴里居住的古人类搬来砾石,铺地防湿。“室内装修”遗迹留存至今,世所鲜见。更为久远的人类印记在同一座山里被发现—...

“三明联盟”7个药品集中带量采购下月落地实施

台海网5月16日讯 据三明日报报道 记者从5月14日召开的“三明联盟”药品带量采购工作会议上获悉,6月1日起,药品耗材联合限价采购“三明联盟”7个非一致性评价药品集中带量采购将正式落地实施。7个中选药品与本次所有参与集采城市在用仿制药采购价格相比,总体平均降幅69.52%,单品种最大降幅91.63%;与三明市采购价格相比,平均降幅49.83%,最大降幅72.84%,预计每年...