您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

快讯!三明市中小学暑假时间定了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据三明教育局消息   三明市中小学暑假时间定了!小学三至六年级:7月4日至8月31日暑假初中七至八年级:7月22日至8月31日暑假高中一、二年级:7月29日至8月31日暑假。

具体通知如下:

三明市教育局关于调整2019-2020学年第二学期中小学校历的通知

各县(市、区)教育局,局属有关学校(单位):

一、小学三至六年级

2020年5月11日开学,5月12日正式上课,7月3日学期结束。本学期线下教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为8周。7月4日至8月31日暑假。

二、初中七至八年级

2020年5月11日开学,5月12日正式上课,7月21日学期结束。本学期线下教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为11周。7月22日至8月31日暑假。

三、初中九年级

2020年4月20日开学,4月21日正式上课,7月18日-20日中考。

四、普通高中一、二年级

2020年5月11日开学,5月12日正式上课。7月28日学期结束,本学期线下教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为12周。7月29日至8月31日暑假。

五、普通高中三年级

2020年4月7日开学,4月8日正式上课。7月7日-8日高考。

六、中职学校

全市中等职业学校开学时间根据4月30日发布的《关于三明市2020年春季学期各学段(年级)返校复学的公告》的安排执行,学期结束时间参照普通高中学校校历安排执行。

三明市教育局

2020年5月13日

相关新闻
三明发布关于加强城区公共场所养犬管理的通告,明确了……

台海网5月14日讯 据三明城市管理委员会办公室消息 养狗人士请注意!5月14日,三明市发布关于加强城区公共场所养犬管理的通告,明确外出(遛犬)必须由完全民事行为能力人用束犬链(绳)牵领;携大型犬出户时,应当为大型犬配戴嘴套,主动避让他人和车辆;不得携带犬只乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具,导盲犬除外……具体内容请看下方通告: 三明市城市管理委...

三明这5家单位获评“扫黑除恶专项斗争先进单位”称号

台海网5月14日讯 据“三明市检察院”微信发布 好消息!近日,福建省扫黑除恶专项斗争领导小组发布关于表扬2019年度福建省扫黑除恶专项斗争先进单位的通报,三明共有5个单位获评。 这5个单位分别是: 三明市委组织部 三明市委网信办 三明市人民检察院 三明市水利局 三明市市场监督...

三明市公布新冠病毒核酸检测机构名单

台海网5月14日讯 据“健康三明”发布 想要进行新冠病毒核酸检测,三明的哪些机构可以开展呢?具体名单公布了! 为了做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,根据《国家卫生健康委办公厅关于医疗机构开展新型冠状病毒核酸检测有关要求的通知》要求,支持企事业单位和学校复工复产复学,...

三明大田城区这里18日起全封闭施工,禁止进入!

通 告 因大田县白岩山北路(白岩公园门口至站前路)建设项目工程建设需要,自2020年5月18日至2020年8月18日,对白岩公园人工湖景区、林场宿舍门口公共停车场及图书馆至林场宿舍段园区道路进行为期3个月的全封闭施工,封闭期间,未经许可,禁止一切社会人员及车辆进入封闭园区。给广大市民带来不便,敬请谅解。 特此通告! 大田县客运站基础设施工程及周边片区开发建设...

三明三沙生态旅游区规划专题会议召开 初步这样规划

台海网5月14日讯 据三明市融媒体中心报道 5月13日,三明市市长余红胜主持召开专题会议,听取三明三沙生态旅游区总体概念规划、交通路网规划、旅游发展规划等规划方案汇报,研究推动三沙生态旅游区开发建设工作。市领导林俊德、张文珍、谢家芹参加会议。 余红胜强调,要按照“大三明”中心城市建设的总体要求,围绕加快推进市区沙县同城化进程,坚持高标准高水平对三...