您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

太任性!14岁少年竟从江西开车开到三明尤溪,结果……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据尤溪县融媒体中心报道   未满18岁不能申领机动车驾照,没有取得机动车驾驶证,自然是不能开车的。可是,近日,一名14岁少年竟然驾车从江西开了到尤溪县……

5月11日,江西省九江市彭泽县公安局龙城派出所接到一家长报警,称其14岁儿子于当天凌晨左右,驾驶其赣G黑色天籁轿车离开彭泽县前往福建方向,车上还载有2—3名少年。尤溪县公安局交警大队16时50分接到上级稽查布控的指令,该车辆已经到达尤溪县城关镇路段,便立即组织民警前往拦截。

尤溪县公安局交通警察大队接警后立即组织民警前往拦截,当日下午5点的时候出警民警在彩华路段截停该车辆,民警现场就对驾驶员进行身份核实时发现该车驾驶员年仅(未满)14周岁,车上还载有两名分别为18周岁和21周岁的青少年,民警随即将车上的三人带到交警大队做进一步核查,并与其家长取得了联系。

经过了解,该车为驾驶员杨某的父亲所有,于5月10日晚23时被杨某偷开出来,并邀约其朋友张某和张某某一起到尤溪去找朋友玩。交警大队的民警担心其3名青少年是不是遇到被欺骗或者遇到传销,当即对3人进行了详细的询问。

经过核实,杨某朋友是江西省彭泽县人现住尤溪。他们以前在家乡见过面,几天前他们通过qq联系邀约一起来尤溪玩,由于只有张某有其微信,现张某手机无网络所以他们到达尤溪后还未与其朋友取得联系,同时出发时三人随身仅携带三百元现金到尤溪后也仅剩几十元钱。

在5月12日凌晨1点20分,杨某的父亲从九江市彭泽县赶到了尤溪县公安局交警大队,见到了孩子们。民警对其进行了信息核实后,叮嘱他要安全地将孩子们带回家,并责令到家后严加看管。

民警:因为这是在我们这边找到的,我们这边有责任,您安全带回家之后,我们这边也放心,大家都放心。

家长:那你放心,我绝对不管他怎么样,这两个小孩我会安全带到家,带到家以后,我叫那边龙岩分局的人通知他们家长过来领。

民警提醒:广大家长要看护好自己的未成年孩子,不要让孩子无证驾驶机动车,因为没有通过正规培训,驾驶机动车容易出交通事故,造成不可挽回的后果。

(文/图 尤溪县融媒体中心 彭传治 周世钦)

相关新闻
三明首条!尤溪这家企业非医用KN95口罩生产线投产

疫情之下,是危机也是机遇 三明市尤溪县普利制衣有限公司结合自身优势,快速转型生产口罩,在为全球市场提供防疫产品的同时,也减轻了疫情对企业生产的影响。 记者 高佳颖:这里是尤溪县普利制衣的生产车间,全市首条非医用KN95口罩生产线在这里正式投入使用。从研究工艺到设备安装...

三明尤溪汶潭水利枢纽工程最新进展

台海网5月8日讯 据福建日报报道 日前,在省重点项目尤溪县汶潭水利枢纽工程现场,工人正忙于土建扫尾工作,进入机组安装阶段。该工程是省“十三五”重大水利建设项目,概算总投资约5.4亿元,具有灌溉、供水、改善区域水生态环境等功能。投入使用后,年发电量达1亿千瓦时。 (记...

还是个孩子?厦门一27岁女子无证+醉驾被查 冲民警撒娇谎称18岁

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 女子无证还醉驾上路,被拦下后,居然对着民警撒娇,还谎报身份信息,不过这并不能让她蒙混过关。因为无证且醉驾,女子钟某不仅将被罚款1500元,还要面临刑事追责。   17日零时43分左右,市交警支队桥隧大队翔安隧道中队正在开展专项查处,拦下一辆车牌号为闽D2D***的小车。车窗一摇下来,一股浓重的酒气传了出来。司机是一名女子,...

总投资4.3亿元!尤溪生态景观型风电场建设新进展!

台海网4月21日讯 据“福建微尤溪” 微信发布 近日,在风电项目现场,记者看到,一辆百吨重的运输车载着一片长达68.8米、重16吨的风电叶片,缓慢地在场区山路行进。 汤川风电项目经理 李育群:“现在现场以风机设备吊装和整个集控升压站的施工为主。风机的设备运输单位,投入的机...