您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明市消防救援支队刘灿华:三天穿坏三双消防靴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

刘灿华穿坏的三双鞋

台海网3月12日讯 据泉州网报道   在此次救援的70多个小时中,三明市消防救援支队的刘灿华休息不到8个小时,穿坏了三双消防靴。

刘灿华是三明市消防救援支队白沙路特勤站一级消防长,从事消防工作26年。鲤城欣佳酒店坍塌事故发生后,按照省消防救援总队统一调度,三明消防救援支队立即出动11辆消防车、56名消防指战员增援泉州,刘灿华作为三明消防应急救援骨干力量,随警出动。

在三天时间里,刘灿华参与的救援点先后救出了4名被困群众。由于高强度参与救援任务,他穿坏了三双消防靴,有的鞋底裂开,有的鞋帮磨损严重。

众所周知,消防员的救援装备都是特制的,尤其是消防救援靴,具有防水、防穿刺、防滑、防砸等特殊功能。对此,据刘灿华表示,由于救援现场环境复杂,倒塌建筑物内部有大量的水泥块、钢板、钢筋、石块等杂物,而且救援空间有限,在搜救阶段,自己常常要深入倒塌建筑物内部利用仪器搜救被困人员,对鞋子的损耗非常大。这也让他的一双42码的脚成了救援现场最费鞋的脚。 (记者 傅恒 文/图)

相关新闻
两地赶来救援 忘我地奋战十多个小时后 两兄弟相会

两兄弟趁着休息间隙交谈 (福建消防供图) 台海网3月12日讯 据泉州网报道 俗话说,“打仗亲兄弟,上阵父子兵”。此次救援现场也有这么一对兄弟,他们忘我地奋战十多个小时后,才发现彼此。 林茂荣是泉州南安美林消防救援站站长助理,从事消防救援工作近14年。7日晚,接到警情后,...

国务院成立福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查组

据应急管理部官方微博消息,3月7日19时5分许,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌事故,造成29人死亡、42人受伤。为认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神和批示要求,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)有关规定,国务院决定成立福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查组并开展调查工作。国务院安委会办公室副主任付建华任组长。

泉州酒店坍塌事故最后一名受困者找到,已无生命体征

台海网3月12日讯 据福建日报-新福建APP报道 12日11:04,泉州欣佳酒店楼体坍塌现场搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至3月12日11:15,现场搜救出受困人员71人,死亡29人(其中27人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡)。目前已掌握的受困人员已全部救出,现场仍在清理中。(福建日报记者 刘益清 何金) 消防救援队员在现场向遗体默哀。

又一批在泉州欣佳酒店楼体坍塌事故中受伤的伤者出院

台海网3月12日讯 据泉州网报道  继10日10名伤者出院后,昨日下午,鲤城欣佳酒店楼体坍塌事故中的9名伤者经过精心治疗已无大碍,经过相关检查,办理了出院手续,另有1名伤者正在办出院手续。出院前夕,医护人员认真叮嘱患者回家后的注意事项。 泉州市中医院医护人员叮嘱即将出院的...

他们在病床上收到了新手机 泉州市红十字会慰问受伤人员

泉州市红十字会工作人员与伤者交谈 台海网3月12日讯 据泉州网报道 “真的很感谢你们的关心,我们一定好好养伤,早日康复!”昨天上午,在福建医科大学附属第二医院,躺在病床上的伍先生从市红十字会相关负责人手中接过慰问品,连声道谢。当天,市红十字会到医院慰问鲤城欣佳酒店...