您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

2020年三明市区这些老旧小区计划改造,有你的小区吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月11日讯   日前,三明市委、市政府发出《关于开展2020年为民办实事工作的通知》确定2020年实施30个为民办实事项目其中城乡基础设施方面,提到实施31个老旧小区改造建设。

近日有市民在e三明平台上咨询,关于市区2020年老旧小区改造具体有哪些项目等相关问题:

对此,三元区住房和城乡建设局3月5日回复:经了解,2020年三元区计划实施9个老旧小区改造项目,分别:

城关步行街周边小区改造一期

新南305号17幢-21幢

红旗新村一期

工业中路96号1、2、19幢

老桃源小区

荆西车队小区、渡口小区、转运站小区

荆西贮木场小区及周边

荆西新建路小区

地质队及周边小区

涉及4865户,134栋,总改造建筑面积约34万平方米。

通过改造,基本实现老旧小区“补齐设施短板、提升环境品质、完善社区治理、增进多方融合”的总体目标。最终达成“设施齐全、功能完善、环境美丽、生活方便”的目标,改善居民生活,提升群众满意度和获得感,补齐我市南部新城短板,全面提升城市品质。

另外,记者从梅列区住建局了解到,2020年梅列区老旧小区改造项目拟定实施14个,分别是:

丹蓉新村

红岩新村

富华新村1-4幢、10-11幢

翁墩新一村

龙辉小区

麒麟新村51、52幢

上盂新村三农一福利区

电业小区

五四新村10、23-25、34、35-38幢

五四新村18幢

徐碧二村9-11幢、18-19幢

群英社区

工业北路1-4幢等

涉及7886户,318栋,总改造建筑面积约59万平方米。

综合两区的回复,目前市区计划实施的老旧小区改造项目有23个。主要将结合小区实际情况以及居民要求,通过雨污管网改造,路面改造,电线线路修整,屋面改造,建筑立面提升,小区绿化提升增设规范停车位、健身休闲设施、消防设施等措施改变小区现状,加强小区居民卫生管理意识,提升小区形象。

(来源:三明市融媒体中心综合e三明平台、梅列区住建局 整理)

相关新闻
三明市教育系统这5个集体、25名个人被通报表扬

台海网3月10日讯 据三明市教育局消息 新冠肺炎疫情阻击战打响以来,三明全市教育系统各级党组织和广大党员干部迅速行动,科学应对,严格按照中央、省、市部署要求,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,涌现了一批以“大爱”为先,担当作为、表现突出的集体和个人。 经各级党组织推荐,中共三明市委教育工委研究,决定对以下集体和个人(第一批)给予通报...

三明阶段性减免企业职工基本医疗保险单位缴费部分,2-6月缴费减半

台海网3月10日讯 按照习近平总书记一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,国家、省相关部门相继出台扶持助力企业复工复产政策。 近日,三明市医疗保障局联合市财政局、市税务局下发了《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的实施意见》(明医保〔2020〕15 号),对阶段性减免企业职工基本医疗保险单位缴费部分做了具体规定。阶段性减免政策的核心是“减...

三明市公安局举行疫情防控战时记功颁奖仪式

台海网3月10日讯 据三明网消息 新冠肺炎疫情发生以来,三明全市各级公安机关和广大民警迎难而上、冲锋在前,为三明市守好“五道关口”、打好疫情防控阻击战作出了突出贡献。3月9日,市公安局举行疫情防控战时记功颁奖仪式,为在疫情防控工作中表现突出的记功集体和个人颁奖。 三...

三明:立项“智能办”,项目快上马

台海网3月10日讯 据福建日报报道  “没想到,除审批公示时间外,项目通过立项用地规划许可,仅用时1个工作日,比预期快了一周。”近日,三明市城市建设发展集团员工陈杰东亲身感受了三明市“不见面、不间断”服务带来的便捷。   陈杰东是三明教育学院附属实验幼儿园改扩建项目代建方经办人。该项目系三明市教育补短板应急项目之一,建设时间紧迫。“项目要通过立...