您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

222人被列严重危害正常医疗秩序失信行为人 三明有人上“黑榜”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  资料图:医院门诊。中新社发 张斌 摄 

  中新网2月14日电 据卫健委网站消息,根据国家发改委、国家卫健委等28部门联合印发的《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》,现将李某等222人列为严重危害正常医疗秩序失信行为人。该名单信息已经全国信用信息平台推送给参与联合惩戒各部门,共同落实联合惩戒措施。

 

 部分典型案例如下:

  典型案例1

  2019年4月23日下午,李某报警称其父亲早上六点在湖北省孝感市北京路万山医院死亡,与医院协商不成。民警组织医院负责人、社区干部协调该事件。后李某将医院收费大厅内的3个花盆、1台饮水机损坏,并将大厅内的桌椅和广告牌推倒。经当地公安机关调查取证,对李某处以行政拘留十日的行政处罚。

  典型案例2

  林某与陈某、王某、范某、林某某为达到提高赔偿金的目的,拒绝福建省永安市卫生健康局将死者范某某的尸体运往永安市殡仪馆存放的要求,并于2019年6月22日下午,在永安市青水乡卫生院采取堵门、煽动群众的方式阻止永安市公安局民警依法执行公务。经当地公安机关调查取证,分别对陈某、林某处以行政拘留七日的行政处罚。

  典型案例3

  2019年7月26日、8月8日、8月20日、9月3日、9月18日,刘某先后5次在北京市西城区宣武医院内纠缠拦截过往行人,叫卖专家号,扰乱公共场所秩序。经当地公安机关调查取证,分别对刘某处以行政拘留十日的行政处罚。

  典型案例4

  2019年12月30日,齐某在北京积水潭医院与医生贾某因病人透析问题发生口角,后齐某推搡医生贾某并准备掐其脖子时,因家属阻拦故未掐到。经当地公安机关调查取证,对齐某处以行政拘留五日的行政处罚。

  典型案例5

  2020年1月1日,周某在北京人民医院因其父亲患有急性白血病,要求当时出诊医生吕某为其父提前诊治,医生吕某未同意,周某即在诊室外的楼道内对医生苏某进行辱骂。经当地公安机关调查取证,对周某处以行政拘留五日的行政处罚。

相关新闻
福建永安一公职人员故意隐瞒往返武汉信息!通报来了

台海网2月3日讯 据福建日报APP-新福建报道 为全面贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,确保党中央和省、三明、永安市委各项防控措施不折不扣落实到位,永安市各级党组织全力组织开展湖北返乡人员信息摸排工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。现将近期摸排发现的一起公职人员故意隐瞒往返武汉信息问题通报...

三明永安:“闽中瑰宝”安贞堡

“安贞堡”位于福建省永安市,取名“安贞之吉,应地无疆”之意,是我国罕见的大型夯土古民居。   始建于公元1885年,历时14年完工,是客家人的杰作。   建筑面积约6000平方米,拥有大小房间360余间。

柯巧芳:从卖服装到卖美学

台海网1月21日讯 据福建日报报道 卖的不只是衣服,还卖“美学”。在永安,柯巧芳创办的“衣而时”共享集合店,作为一家新型的服饰品牌折扣集合终端,引入“智购/共享/集合”理念,给客户带来了一种新鲜的消费体验。   近年来,品牌服饰折扣行业在服装市场有了较大的发展空间。瞄准这一商机,2018年6月,柯巧芳成立了永安卓云贸易有限公司,“衣而时”共享集合店应...

福建永安突发山火 70名森林消防指战员现场扑火

今天(15日)下午1:30,福建三明森林消防支队接到报警,在永安市燕西街道吉山村公墓附近发生森林火灾,火线长度约200米,70名消防指战员前往现场灭火。   据当地村民介绍,森林大火大约发生在中午11:30左右,火灾发生后,地方扑火队随即组织灭火,但火情并没有得到控制,于是向三明森林消防支队求助。由于起火点较偏远,下午2:50,70名消防指战员到达火场。经过现场...