您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

一纸证明,为三明企业减损十五万美元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯 据福建日报报道  温爱萍怎么也想不到,一纸证明居然还有这么大的作用。

  温爱萍是福建(永安)科宏生物工程股份公司销售助理。她告诉记者,三明市贸促会转寄来的“新型冠状病毒感染肺炎”疫情不可抗力事实性证明,为企业减少损失15万美元。

  落地永安尼葛开发区的科宏生物公司是一家生产三氯蔗糖的出口型企业,由于疫情防控的需要,1月29日,各地发布关于延迟企业复工的通知。延迟复工也让科宏公司无法履行国际贸易合同。

  “我们年前就有一批发往菲律宾的订单,计划节后复工再装货发车,这突如其来的疫情,彻底打破了公司的原计划。”科宏生物公司原计划年后复工就要出口6吨三氯蔗糖,按照合同,最迟必须在2月4日前运抵厦门港,才能保证于2月7日前装船发往菲律宾。否则,公司将承担违约责任。

  2月3日,得知企业遇到困难,三明市贸促会立即同省上取得联系。省贸促会及时向中国贸促会商事认证中心汇报。中国贸促会特事特办,开通绿色通道,于2月4日为科宏公司出具今年三明第一份不可抗力事实性证明,由此解了企业的燃眉之急。

  这份不可抗力事实性证明让温爱萍松了一口气。有了这份证明,企业将不用承担违约责任,不仅挽回受此次疫情影响造成的损失15万美元,还为公司挽回信誉。

相关新闻
用微波炉、紫外线灯给口罩消毒引发的两起事故

这段时间为了口罩 很多人也是“拼了” 网上冒出来五花八门的 口罩“消毒”方法 然而!!! 浙江海宁的范女士在刷抖音时看到 “微波炉加热消毒口罩”的视频后尝试了一下, 结果差点把家给烧了! 泉州一市民在尝试用 紫外线灯给口罩消毒时,导致 双眼角膜被“灼伤”。 为了您和身边人...

评论| 福建:一手抓防控 一手抓发展

台海网2月9日讯 据福建日报报道 日前,我省就疫情防控提出五个方面措施,其中强化重点人群管理明确了11个“一律”要求;同时就扎实做好“六稳”工作从六个方面出台24条措施,支持和推动企业复工复产。   当前疫情防控工作处在关键阶段,各地要坚决贯彻落实省委的决策部署,把工作抓实、抓细、抓到位,坚决打赢疫情防控这场人民战争。我们也要看到,疫情突如其来,...

厦门体育部门积极推广居家科学健身

台海网2月9日讯 据厦门广电网报道 疫情当下,厦门市已经暂停了室内外公共体育场所的对外开放,为解决防控期间广大群众运动健身的需求,市全民健身工作领导小组办公室号召全体市民积极开展居家科学健身,增强自身免疫力。   简单易学,居家锻炼,这套实用的工间操,是“厦门体育”微信公众号刚刚推出居家健身系列视频教程之一。市体育局介绍,疫情防控期间,科学锻...

守好疫情防控门户 厦门机场落实落细防控措施

台海网2月9日讯 据厦门广电网报道 机场是疫情防控的门户阵地之一,新冠肺炎疫情发生以来,厦门空港不少员工也一直坚守在一线,在热心服务旅客的同时,也为疫情防控默默付出。   节后返程,对于搭乘飞机出行的人来说,最关心的就是飞机上的保洁问题。元翔厦门空港客舱保洁部班长邹本清负责的就是飞机客舱的保洁工作。她告诉我们,疫情发生以后,她们在保洁的基础上...

搓元宵、做花灯......福州师生网上同心战“疫”

鼓五小的同学们在家制作花灯,为中国加油。学校供图   台海网2月9日讯 据东南网报道 搓元宵、赏花灯、猜灯谜是中国元宵节自古以来的传统。今年的元宵节受到疫情的影响,与往年明显不同,热闹喜庆的氛围没有了,大家只能宅在家中。那么,宅在家里如何过得更有意义呢?福州的部分...