您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

快递还没到?别着急!三明市快递企业2月10日起将逐步复工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月8日讯 据东南网报道  为保障三明全市寄递安全畅通,消除部分用户误解,三明市邮政管理局发布了《三明邮政管理局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情期间全市邮政服务消费提示》。2月3日起共有邮政、顺丰、京东3家企业恢复正常运行。其他快递企业在确保人员生命安全和身体健康基础上,按照省政府办公厅通知要求,于2月9日24时后逐步复工。

目前,正常运营企业已采取有力措施保障快件安全防止疫情传播。三明市邮政管理局督促全市邮政行业严格落实返岗健康检查、每日岗前体温测量、定期场所及车辆消毒、全员佩戴防护用品等防控要求,同时推行以智能柜等不接触的灵活方式进行投递,最大程度保护快递员和用户的安全。

三明全市邮政业共有从业人员607人,配备购置口罩超过1.5万个、体温计超过100个、消毒液超过100瓶,可以保障快递员10-12天日常外出投递需求,同时相关物资还在逐步添置中。

其中,企业对湖北寄来快件及车辆在各大处理中心进行消毒处理,不用担心快件安全。

提醒市民:减少非急需物品网购及非必要物品寄递;疫情期间,请到邮政快递营业网点寄递,外出寄递时请戴好口罩;优先选择智能快件(信包)箱投递,无智能终端的小区,可以约定指定投递地点,减少人员接触,收完快件及时洗手。

相关新闻
南平市部分农业企业提前复工

台海网2月8日讯 据大武夷新闻网报道 南平市是农业大市,为了保障全省市民“菜篮子”“米袋子”“奶瓶子”,连日来,南平市农业企业纷纷响应国家、省、市号召,提前复工、开足马力、扩大生产,千方百计增加生活必需品供应。 6日下午,福建长富乳品有限公司又向南平市一线医护人员...

权威解读:正式复工在即 工资待遇发放有哪些新政策

正式复工在即,工资待遇发放有了新政策!权威解读   在经历了春节延长假、延迟复工后,很多人返岗在即,大家很关心工资待遇的问题。春节延长假、延迟复工期间工资到底该怎么算?未能按时返岗怎么办?在家上班工资咋算?被隔离了工资怎么发?如今,权威答案来了。   人社部等7日印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见...

刚刚,三明首例治愈确诊患者出院!

台海网2月8日讯 据三明市融媒体中心报道 2月8日上午,三明市一名新型冠状病毒感染的肺炎病人治愈出院,这是该市首例治愈的确诊患者。 患者曹某,女,29岁,宁化县人,在武汉和丈夫一起经营一家沙县小吃。1月17日从武汉返回宁化,1月24日就诊宁化县总医院并收住入院隔离治疗。1月25...

三明:战“疫”备耕两不误

台海网2月8日讯 据福建日报报道 “一个电话,一吨化肥就送到家门口来了!”这几天,陈昌启都在自家的莴苣田里忙活,除了给莴苣施肥,还对一些病苗、缺苗进行补种,“要是没这些肥料,这季的收成就得打折扣了。”   陈昌启是三明永安市青水畲族乡过坑村村民,一个月前,种下了10多亩莴苣苗,眼下到了施肥的时候,可严峻的防控形势让老陈犯了难。   “也不知道还有...

应对疫情保障出行安全 三明出租车网约车多举措并举

台海网2月7日讯 据三明网报道 为做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,三明各交通运输行业守住交通防线,为乘客安全出行保驾护航。 在三明市公交公司出租车分公司服务站记者看到,出租车司机范衍长正在对自己的出租车喷洒消毒剂,不放过一个死角。 出租车司机 范衍长:我们出...