您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

应对疫情保障出行安全 三明出租车网约车多举措并举

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月7日讯 据三明网报道   为做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,三明各交通运输行业守住交通防线,为乘客安全出行保驾护航。

在三明市公交公司出租车分公司服务站记者看到,出租车司机范衍长正在对自己的出租车喷洒消毒剂,不放过一个死角。

出租车司机 范衍长:我们出车之后,一般上午跟下午都来公司消毒,确保自己跟乘客安全。

为有效防止新型冠状病毒通过交通工具等途径传播和扩散,市公交公司出租车分公司严格落实企业防疫主体责任,成立防疫工作专班,指定专人落实车辆、人员、场站设施的各项防疫措施。

在车辆前门玻璃醒目位置张贴或通过LED屏播放提示标语。建立驾驶人员的防疫检测登记制度,指定专人对驾驶员进行上岗前体温检测,有发热状况的不得上岗。

在日常运营中,要求驾驶员开窗低速行驶,在停驶期间开窗通风,保持空气流通,并定期清洁处理空调滤网,保障广大乘客安全出行。

市公交公司出租车分公司经理 潘炜:我们也提醒乘客在乘坐出租车或公交车的时候一定要佩戴口罩,配合驾驶员打开窗户通风,做好防疫工作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
限购5个!三明市区居民第二批口罩摇号预约购买活动来啦!

台海网2月7日讯 据三明网消息 三明市区第二批口罩摇号预约购买工作启动,本批次口罩数量30000个,仅面向梅列、三元市区居民购买,每个中签者限购5个,每个1元,口罩类型为普通一次性口罩。由于口罩数量限购为5个,无法提供外包装,请谅解。 本批口罩由市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部采购,在优先满足一线疫情防控工作的前提下,调剂部分口罩向市场投放。 ...

紧急扩散!福建公布新一批确诊人员详细轨迹!

台海网2月7日讯 据福建日报APP-新福建综合报道:紧急提醒!福建发布一些确诊人员的活动轨迹,急寻这些密切接触者! 龙岩4病例活动轨迹 新冠肺炎病例新罗区行动轨迹公布 王某某,男,湖南省湘乡市人,2020年2月4日凌晨2:30在湖南确诊新型冠状病毒感染的肺炎,1月22日-1月31日在新罗区活动。詹某某,男,新罗区白沙人,2020年2月4日诊断为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病...

疫情期间这样做,最高可判死刑!三明市“两院”发布风险提示!

台海网2月6日讯 据三明网报道 为全面提高依法防控、依法治理能力,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,全力保障三明市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月5日,三明中院与三明市检察院联合发布《关于违反疫情防控措施行为法律责任的风险提示》。 ▼▼▼ 三明市中级人民法院 三明市人民检察院 关于违反疫情防控措施行为法律责任风险提示 为全力保障我市新型冠状...

最新!三明新增疑似病例3例,连续4日无新增确诊病例!

台海网2月6日讯 据福建省卫生健康委员会发布的消息 2月5日全天,三明新增疑似病例3例,连续4日无新增确诊病例! 福建全省报告肺炎病例情况具体如下: 2月5日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例。其中:   福州市1例(长乐区1例);   漳州市1例(芗城区1例);   泉州市2例(晋江市2例);   莆田市4例(城厢区2例、荔城区2例); ...

重磅!三明市政府发布全力支持中小微企业共渡难关十二条措施!

三明市人民政府关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情全力支持中小微企业共渡难关十二条措施的通知 各县(市、区)人民政府,市直各单位:为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控决策部署,帮助全市中小微企业坚定信心、渡过难关,保持全市经济平稳运行,特制定如下扶持措施: 一、加大...