您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

涉案2.5亿元!三明三元打掉一特大涉税犯罪团伙

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月10日讯 据三明市融媒体中心报道   近日,三明市公安局三元分局在市税务稽查一局配合下,成功打掉一个特大虚开增值税专用发票犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,共涉及福建、广东、广西、陕西、上海、河北和吉林等10余个省市的100余家企业,涉案价税2.5亿余元、税额3000余万元。

去年8月,三元分局经侦大队对市税务稽查一局移送的市区某贸易有限公司涉嫌虚开增值税发票案深挖细查,发现三明市区多家企业在未进行实际交易的情况下,向多个省份企业虚开增值税专用发票。经上级协调,经侦、税务部门相关人员成立专案组开展攻坚,奔赴全国多个省份对该团伙控制的企业取得进项来源等进行调查取证,经过连续5个多月作战,梳理上千条税务票据和银行流水、话单,而后周密布控、迅速出击,抓获范某某、刘某某、梁某某、麦某某、俞某某等13名犯罪嫌疑人。

经查,该团伙自2016年12月来,以实际掌控的市区10余家空壳公司到税务机关领取增值税专用发票,在未进行实际交易的情况下,为“下家”虚开增值税专用发票,向“上家”开取进项的增值税专用发票到税务机关抵扣税款,从中赚取开票手续费。

目前,案件正在进一步审理中。

相关新闻
福建检察机关依法对张新兴作出逮捕决定

台海网1月10日讯 据福建省人民检察院的消息 1月4日,根据福建省人民检察院指定,泉州市人民检察院经审查,依法以涉嫌受贿罪对三明永安市政协原党组书记、主席张新兴作出逮捕决定。此前,张新兴涉嫌受贿罪一案,由三明市监察委员会调查终结并移送检察机关。

福州、厦门、三明最新人事信息

台海网1月8日讯 综合掌上福州、厦门日报、三明市融媒体中心的报道 快来看,福州、厦门、三明三地8日最新的人事信息,具体如下: 李凡、李永祥当选福州市人大常委会副主任 林中麟当选副市长 8日下午,福州市十五届人大四次会议举行第三次全体会议。 大会表决通过总监票人和监票人名单,随后以无记名投票方式进行选举。李凡、李永祥当选福州市第十五届人民代表大会常...

推进新型城镇化建设 三明要“把城镇当自己家一样治理”

“提升城镇规划、建设、管理水平,就要把城镇当自己家一样治理。”三明市市长余红胜5日作政府工作报告时说。   余红胜说,加快推进新型城镇化建设,要坚持“原生态、低成本、有特色”发展理念,更要注重“留白”“留绿”“留旧”“留文”“留魂”,实施融水、融山、融城工程,进一步提升城市生态功能。   针对2020年三明市当地城镇化建设,余红胜表示,将加强旧城...

最新!三明、南平、龙岩发布最新人事消息

台海网1月7日讯 据福建新闻联播微信报道 三明、南平、龙岩发布最新人事消息。   三明   1月7日上午,政协第十届三明市委员会第四次会议举行第三次全体会议,进行选举事项,补选政协第十届三明市委员会常委会组成人员。   根据政协章程和本次大会《选举办法》的规定,采取无记名投票方式进行选举。   经选举:   ●黄鹤麟当选政协第十届三明市委员会主席 ...

数读政府工作报告,看三明2019年的这份成绩单

台海网1月7日讯 据三明市融媒体中心报道 2019年,三明全市各级政府各部门按照中央和省、市委决策部署,做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,各项事业建设取得明显成效。 2570亿元 初步统计,全市生产总值2570亿元左右,增长7.8%至8.0%,全市经济持续稳中向好...