您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明将乐:宣讲面对面 互动实打实

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  1台海网11月30日讯 据福建日报报道   11月26日清晨,三明市将乐县高唐镇常口村村民邱彩立家中聚集了十几位村民。“听说高唐镇党委副书记饶永鸣要来村里宣讲党的十九届四中全会精神,我们起早做擂茶迎客,都盼着能进一步理解全会精神。”村党支部副书记黄木有说。

  饶永鸣拿着宣讲笔记,从全会的主要内容、深远意义讲起,并结合村里实际,用通俗易懂的语言解读国家治理体系和治理能力现代化的丰富内涵。村民们手捧擂茶,仔细倾听,不时点头。

  “把全会精神落到实处,就要求我们常口村的党员干部群众结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,遵守村规民约,坚持‘创十星、评十户’,扎扎实实推进基层治理和乡村振兴。”饶永鸣说。

  许多村民还记得,1997年4月10日,时任福建省委副书记的习近平到常口村调研,明确提出要加快脱贫致富奔小康步伐,推动农村各项事业全面发展。习近平总书记的殷切嘱托,被村民自发地浓缩成18句话72个字的村规民约,刻在碑上,立在村口。这些村规民约,已化成“创十星、评十户”,融进百姓的生活中。

  “我们一定牢固树立比学赶超的意识,把习近平总书记当年的重要指示变成我们日常行为的根本遵循。”老党员邓木生说。

  大家你一言我一语,屋内气氛热烈,擂茶飘香,屋外金溪环绕,山青村秀……

  下一步,常口村还将建成新时代文明实践站,着眼于群众对精神文化生活、行为习惯和接受心理的新变化,深入开展“五来一去”活动,为乡村基层治理注入新动能。(记者 全幸雅 通讯员 沙观球)

相关新闻
厦门市系统宣讲推动全会精神落地落实

台海网11月30日讯 据厦门日报报道 连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团集中宣讲活动在我市不断掀起高潮。昨日下午,市委宣讲团兵分三路开展了市委国资监管工委及海沧区、翔安区专场报告会,讲清讲透讲实全会精神,推动广大干部群众进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。   “制度优势是一个国家的最大优势,制度稳...

中央媒体集中报道福建向基层宣讲四中全会精神的好做法

台海网11月30日讯 据福建日报报道 连日来,福建省面向基层群众,精心组织党的十九届四中全会精神宣讲活动,推动全会精神深入人心,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。这几天,中央媒体集中报道我省向基层宣讲全会精神的好做法。   11月29日,人民日报二版刊文《让干部群众听得懂学得进——北京、浙江、福建、新疆向基层宣讲党的十九届四中全会精神...

两款新型汽车下线 永安汽车制造业再上新台阶

台海网11月30日讯 据福建日报APP-新福建报道 27日,中国重汽豪曼汽车新一代豪曼智能“V7”、蓝牌轻型工程车“金牛”在永安下线,标志着永安汽车制造业再上新台阶。 “金牛” “下线仪式”   永安是我省汽车工业发源地,重型汽车生产基地。1969年、2004年,我省第一辆汽车和第...

三明32岁的派出所所长训练中不幸去世 近千人送别

11月29日上午10时,因公牺牲的三明市将乐县安仁乡派出所所长王声震同志遗体告别仪式在福建省将乐县殡仪馆举行。   11月26日下午4时,将乐县公安局在组织民警开展警务技能训练中,身为派出所所长的他以身作则。不料,在训练过程中他突发昏厥,随后被紧急送往将乐县总医院救治。最终抢救无效,因公牺牲,年仅32岁。王声震生前先后多次被评为优秀公务员,2016年11月被...