您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明市十三届人大常委会举行第二十一次会议 通过一批人事任免

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月31日讯 据三明日报报道   10月29日至30日,三明市十三届人大常委会举行第二十一次会议,市人大常委会主任詹积富,副主任张知通、王庆、廖小华、陈仪代、肖长根、刘万年及常委会其他组成人员出席会议。市政府副市长林俊德、张元明,市政府党组成员陈瑞喜,市人民检察院检察长陈瑜,市监察委员会、市中级人民法院负责同志,市人大常委会机关党组书记,市人大法制委员会委员,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长、机关副处级以上干部以及市直有关部门负责同志列席会议。


  会议听取和审议了《三明市城市扬尘污染防治条例(草案)》;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况的报告,并对农产品质量安全工作情况开展专题询问;审议并表决通过了《三明市人民代表大会常务委员会关于召开三明市第十三届人民代表大会第四次会议的决定》;听取和审议了市人民政府关于市本级企业国有资产管理情况的报告;审查和批准了《市人民政府关于提请审议2019年市本级预算调整方案的议案》;听取和审议了市人民政府关于居家养老服务工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于中小学幼儿园规划建设情况的报告;听取和审议了市人民政府关于市十三届人大三次会议以来代表建议办理情况的报告,并对重点督办建议办理和落实工作情况进行满意度测评;听取和审议了《三明市第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》,表决通过了《三明市人民代表大会常务委员会公告》;书面听取了市人民政府关于市本级国有资产管理情况的综合报告。


  会议审议并表决通过了有关人事事项。

因工作需要,免去:

陈育煌的三明市人民政府副市长、三明市公安局局长职务;

蔡金明的三明市卫生健康委员会主任职务;

谢辉添的三明市第十三届人民代表大会法制委员会委员职务;

余志伟的三明市第十三届人民代表大会社会建设委员会委员职务;

黄月珍的三明市人大常委会教科文卫工作委员会副主任(兼)职务。

任命:

林承日为三明市第十三届人民代表大会法制委员会副主任委员、三明市人大常委会法制工作委员会主任;

郭荔华为三明市人大常委会教科文卫工作委员会副主任;

因任职年龄,免去邓善存的三明市人大常委会环境与城乡建设工作委员会主任职务,王小涛的三明市人大常委会华侨、台胞工作委员会副主任职务,苏玉莲的三明市中级人民法院审判员职务,黄小斌的三明市人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

决定接受邓善存辞三明市第十三届人民代表大会常务委员会委员职务,并报三明市第十三届人民代表大会第四次会议备案。

会上,詹积富为被任命人员颁发了任命书,被任命人员进行了宪法宣誓。(三明日报记者 杨燕蓉)

上一页 1 23下一页
相关新闻
最新!福州发布一批人事任免

台海网10月29日讯 日前,福州市人民政府网站发布一批人事任免通知,详情如下: 福州市人民政府关于任命福州市残疾人联合会第六届执行理事会副理事长的通知 福州市残疾人联合会: 经研究决定: 任命黄望同志为福州市残疾人联合会第六届执行理事会副理事长。 福州市人民政府 2019年10月18日 福州市人民政府关于李光宝同志退休的通知 各县(市)区人民政府、高新区管委...

敢叫重山变通途 ——浦梅铁路莲花山隧道全面贯通侧记

台海网10月29日讯 据三明日报报道 10月18日上午10时许,随着一声炮响,由中铁十七局承建的浦梅铁路莲花山隧道内烟雾弥漫,1号斜井与2号斜井正式贯通,标志着莲花山隧道全面贯通。 浦梅铁路全长556千米,是海峡西岸经济区铁路网规划项目之一,属国家铁路网和海西铁路网的重要组成部分,是连接赣龙铁路、昌福铁路、合福铁路的重要干线。莲花山隧道设有两座斜井。自2017...

潜心科研三十载!这支团队在三明建了个野外观测研究站

台海网10月28日讯 据三明日报报道 全国最绿省份福建的最绿城市三明,有一支来自福建师范大学地理科学学院的科研团队,他们潜心致力于森林生态系统与全球变化的研究,一晃眼,已经在山野绿林深处躬耕三十年。 10月20日,记者走近这支科研团队,走进他们的工作站、野外实验平台,了解他们的科研经历、逐梦故事。 野外建站,增强业界话语权 森林作为陆地生态系统的主体...

捷报!三明市荣获三季度全省“五个一批”项目正向激励奖

台海网10月26日讯 据三明市发改委微信报道 三季度,三明市在全省设区市“五个一批”项目正向激励综合考评中排名第三,荣获省上“五个一批”项目正向激励奖。 1—9月,三明全市新开工“五个一批”项目450个,居全省第二位;新投产项目573个,居全省第二位;固定资产投资(不含铁路...

清华大学与大田县合作研发的无人机项目获大学生创新创业大赛冠军

台海网10月26日讯 据三明日报报道 10月14日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛冠军出炉,清华大学与大田县合作的“交叉双旋翼复合推力尾桨无人直升机”项目以亮眼表现拿下1250分,一举夺冠。 本届大赛于2019年3月正式启动,报名参赛人数457.4万人,参赛项目数109.7万个,共有全球124个国家和地区的4093所学校参赛。 该项目由清华大学博士团队打造,研...