您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明纺织地块开始拆迁啦!沪明小学将在此落户!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月25日讯 据三明市融媒体中心报道   沪明小学选址三纺地块,根据此前公布的信息,将建在原三纺一车间及周边位置。记者在现场看到,原三纺一车间已基本拆除。

沪明小学相关办学情况>>>

近期,关注沪明小学的市民在e三明上咨询了沪明小学的办学情况,梅列区教育局(教育工委)第一时间给予回复。

市民:请问要建的沪明小学一个年段会有几个班?一个年段计划招多少孩子?

梅列区教育局(教育工委):您好!根据规划,梅列区沪明小学办学规模为48个教学班2160个学位,每个年段8个教学班,360个学位。

市民:沪明小学采用总校制办学模式纳入市实小总校资管理。那么沪明小学是市实小的沪明校区?还是沪明分校?

梅列区教育局(教育工委):市民您好!根据目前的规划,是三明市实验小学总校制分校,具体学校名称暂时未定,待建成时才知。

上一页 1 2下一页
相关新闻
三明这15座水源工程最新进展来了!有你家乡的吗?

台海网10月25日讯 据三明市融媒体中心报道 截至目前,三明市沙县双溪水库工程累计完成投资6.36亿元,水厂供水及发电引水系统、发电厂房土建已经完工,发电设备即将安装,水库大坝浇筑即将全面完成。双溪水库于2015年5月开工建设,计划于今年底完成主体工程,工程概算总投资6.62亿...

产量高出50%以上,亩产值4000多元!三明宁化这种水稻厉害了!

台海网10月25日讯 据宁化广播电视台报道 为推动宁化县稻米产业发展,宁化县农业农村局与福建省农科院积极开展院县合作,引进优质、特色水稻新品种“紫两优737”,扎实做好新品种试验示范,增加农民收入。 10月19日,在水茜镇杨城村,专家组对特色稻新品种“紫两优737”示范片进行...

拥有“复兴号”动车门锁100%市场,将乐不止步,还在打造这个产业链!

台海网10月24日讯 据“微将乐”微信公众号消息 近年来,三明市将乐县积极发挥良好的生态优势,大力发展新材料、精细化工、高端设备制造等新兴产业,促进新兴产业集群效应。 走进机械科学研究总院(将乐)半固态技术研究所有限公司中试车间,工人们正在生产一批动车门锁系列产品。...

厉害了!美炸了!三明这个地方被评为中国“最美花海”!

台海网10月23日讯 综合三明文旅、福建日报消息: 10月20日,由国家林业和草原局主办的“2019中国森林旅游节”在江苏省南通市落下帷幕。旅游节上,建宁闽江源桃梨花海获评“最美花海”! 入选中国“最美花海”的有:福建东留李园春雪花海、福建闽江源桃梨花海、贵州百里杜鹃花海、...

公示!三明将新建一所小学,位置就在三元下洋

台海网10月23日讯 据三明网消息: 三明市自然资源局发布《关于三明市城市建设发展集团有限公司“三元区第三实验小学” 《建设项目选址意见书》的批前公示》,据公示,三元区将建第三实验小学,拟选位置在三元下洋,拟用地面积约17400平方米。 一、项目选址基本情况 二、公示期限 ...