您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

骄傲!三明市42名全国劳模荣获“新中国成立70周年” 纪念章

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月28日讯 据三明网报道   9月24日,三明市总工会组织人员第一时间将代表荣誉的纪念章发放到陈岳良、李锡华和陈梅英三名全国劳模手中。同时,以发放纪念章为契机,对劳模进行走访和慰问,全面了解全国劳模的工作和日常生活情况,及时把党委政府和工会组织的关怀送到每一位全国劳模手中。

全国劳模:李锡华

李锡华简介

李锡华,男,三明移动政企客户部党支部书记,2005年全国劳模。

一直以来,他开拓进取,勇于探索,严格管理,坚持科学发展,带领员工打造优质移动通信网络,推动移动通信事业快速发展,努力为海峡西岸经济建设贡献力量。

他始终信守“做人当思尽诚,有位不可无为”的岗位格言,时刻发挥着共产党员先锋模范作用。任大田分公司经理期间,业务收入提高近5倍,净利润从-17万提高到1500多万元,客户数从5790户增长至55000户,市场占有率达82%;2010年“6.18”洪涝灾害袭击时,他连夜启动应急预案,亲自带队奔赴现场指挥;在各类营销活动中,他更是起早贪黑,亲临一线指导工作、参与促销;在日常生产经营工作中,强化时间管理,他提出靠前营销、靠前服务、靠前支撑的创新管理模式,实现区域市场全面开发,全业务发展取得新突破,确保公司市场主导地位不动摇。

“一份耕耘,一份收获”,他先后荣获:全国信息产业系统劳动模范;全国劳动模范荣誉称号;福建省杰出(优秀)青年企业家;中国移动福建公司十年百佳优秀员工;多次被评选为优秀共产党员、先锋模范岗;曾担任2008年北京奥运会火炬手。

全国劳模:陈岳良

陈岳良简介

陈岳良,男,三明三水供水工程建设有限公司经理,2005年全国劳模。

三十几年来,该同志在供水安装、抢修这个又苦、又脏、又累的岗位上,样样带头干,事事争第一。多次被市建委、市文明委、市直机关党工委授予“优秀共产党员”称号。曾当选为三明市第五届党代会代表,一九九九年被建设部授予“全国建设系统劳动模范”称号。

他有一手熟练的业务技能,更有良好的职业道德涵养,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,创造了三明市供水战线四个之最:一是抢修加班最多;二是参与铺设管道最长,DN100口径以上管道达70多公里;三是节能降耗效益最高,自行设计制作管配件;四是工程安装质量最好。

担任抢修队长时,在全省同行业中率先推行供水抢修社会服务承诺及110联动,他的传呼机与公司的抢修电话一同向社会公开。一时间,“用水有困难,请拨1299517123”成为市民普遍流传的口头禅。无论是节假日,还是寒冬酷暑,只要接到报警电话,他都毫不犹豫地带领抢修人员以“接警快、行动快、抢修快、送水快”为已任,抢修现场到处都有他的身影。每次大型管道爆管,他都是通宵达旦地奋战在施工现场。每年参加抢修接警1916次,处警1916次,抢修1346次,服务及时率达到100%,被群众誉为供水战线上的排头兵。

上一页 1 23下一页
相关新闻
多国政要热烈祝贺中华人民共和国成立70周年

综合消息:赞中国发展成就 盼未来深化合作——多国政要热烈祝贺中华人民共和国成立70周年   新华社北京9月28日 电综合新华社驻外记者报道:中华人民共和国迎来70周年华诞之际,应邀出席中国驻外使领馆国庆招待会、华侨华人庆祝活动的多国政要对新中国取得的伟大成就表示钦佩,期盼与中国深化合作,共建美好未来。   利比里亚总统维阿表示,新中国70年建设成就令世...

锐意进取70年 大国更显“经”气神(工业篇)

【画重点】锐意进取70年 大国更显“经”气神(工业篇)   经过70年的发展,我国已拥有41个工业大类、207个工业中类、666个工业小类,形成了独立完整的现代工业体系,是全世界唯一拥有联合国产业分类当中全部工业门类的国家。   根据世界银行数据,2010年我国制造业增加值超过美国成为第一制造业大国。   以钢铁为例,1949年我国钢产量只有15.8万吨,1958年还在为...

莆田48名退役军人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

台海网9月28日讯 据湄洲日报报道 国庆节来临之际,莆田市退役军人事务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,走访慰问部分新中国成立前参军的老战士,把中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到他们手中,并献上慰问金,致敬老战士们为新中国成立和建设事业作出的巨大贡献。   据了解,退役军人事务系统领域的颁发对象主要...

漳州卫生职业学院:千人晨跑 喜迎国庆

台海网9月28日讯 据漳州新闻网报道  9月27日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,漳州卫生职业学院健康与保健系组织全系学生手持小红旗阳光晨跑,为祖国献礼。   “一日之计在于晨”,在学院田径场上,近千人师生一同奔跑,场面蔚为壮观。国庆在即,他们用朴实无华的奔跑来表达对...