您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

准驾不符还伪造驾驶证、行驶证 男子被查处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月13日讯 据三明网报道  9月11日,三明高速交警四大队查获一起准驾不符且使用伪造驾驶证、行驶证的严重违法行为。

当日上午11时12分,四大队民警在长深高速(闽)贡川服务区B区开展整治行动时,在对一辆牌号为苏F*****/苏*****挂号重型半挂牵引车牵引重型低平板半挂车例行检查时,发现该驾驶人朱某出示的驾驶证和行驶证字体不太一样,询问其相关信息时,该驾驶人回答得有些迟疑,且情绪有些紧张,凭借多年的工作经验,民警觉得该驾驶证、行驶证有问题。仔细观察,发现该驾驶人驾驶证、行驶证做工相当粗糙,无论是在车型图案、专用字体、证芯边角还是变色“证号”等方面都与《中华人民共和国机动车驾驶证件》行业标准的规定不相符合。民警立即通过平台系统查询比对,证实该驾驶人所持的驾驶证、行驶证均为假证。

在事实面前驾驶人朱某承认自己的驾驶证、行驶证确实是伪造的,并交代了事情经过。原来朱某为了省钱,从某老板那里购买了二手重型低平板半挂车,购买时车号为鲁H****挂(此牌为假牌),后因被江苏省南通市如东县交警大队民警查获致驾驶证被降级。为了继续驾驶重型半挂车从事运输,朱某通过“黄牛”购买了一本准驾车型为“A2”的驾驶证,且又购买了“苏N****挂”的牌照和行驶证,企图在遇到交警检查时蒙混过关,没想到刚拿出证件就被执勤民警当场识破。

民警对朱某的违法行为进行了严厉的批评教育,并耐心的向其讲解此种行为的严重危害以及恶劣性质。最后,民警依法对朱某准驾不符的违法行为进行了处罚,并对其涉嫌使用伪造证件的违法行为移交永安市公安局做进一步处理。

相关新闻
三明永安和其昌:创新升级“闯”市场

台海网9月13日讯 据三明日报报道(永安记者站 魏兴谷) 金秋九月,“笋竹之乡”竹山依旧苍翠。一根根毛竹经过加工基地进行第一道加工程序后,成为一张张竹帘运进福建和其昌竹业股份有限公司,被生产成集装箱底板、车厢板等产品,广泛运用到交通、航运、建筑、家居等多个行业和领域。 2009年投产的和其昌公司发展势头强劲,带动作用明显,采用“公司+基地+农户+公共服...

八旬三明老人自费造“鼠船”标本 无偿捐献传后人

台海网9月12日讯(郑承光) 自费3000元请木匠师傅造 “鼠船”,无偿捐献给县文物部门收藏。三明将乐县供销社86岁退休老人张仕官的这一善举,近日在将乐传为佳话。 “鼠船”,和“麻雀船”和“鸡公船”一样,其构造精巧,颇具广义上的“福船”特色,是中国船文化之瑰宝。张仕官老人...

三明市高速公路100套ETC门架完成吊装

台海网9月12日讯 据三明日报报道(骆志雄 陈 凌 郑 虹) 9月10日9时,随着施工人员将最后一颗螺丝安装好,三明高速公路境内最后一座ETC门架顺利吊装完成,这标志着三明高速公路全部100套ETC门架全部完成吊装,比计划工期提前了20天,为三明年底取消省界收费站奠定坚实基础。   三明高速全线通车里程总长723.55公里,山区线路隧道多、桥涵多,路线长,导致施工布点...

三明中秋最佳赏月攻略来了!有时间、地点……快邀上心仪的TA!

中秋将至,又到一年赏月时。今年又将“十五的月亮十六圆”,月亮最圆时刻将出现在14日12时33分。不过,天文专家表示,就肉眼观测而言,中秋当天也一样“珠圆玉润”。家好月圆的时刻近了,你期待吗? 天气预报说,未来三天,三明全市天气,以多云到晴为主,看来很适合赏月。 “秋空...

南平、三明两地发布一批人事任免!

台海网9月11日讯 据福建日报-新福建APP报道报道 近日,南平、三明两地发布一批人事任免。   南平  经研究决定:  免去陈新孝同志的南平市森林公安局政治委员职务,退休。  董波同志任南平市森林公安局政治委员。  免去董波同志的南平市司法局副局长职务。   三明  经研究决定:  任命罗志怀为三明市公安局巡特警支队政委。  免去林长国的三明市公...