您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

福建省上半年空气质量排名出炉 三明泰宁居全省第一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月29日讯 据泰宁县融媒体中心消息, 福建省上半年空气质量结果近日出炉,其中泰宁县位列全省第一。

在这次上榜名单中,全省空气质量相对较好的10个县级城市,三明有7个县名列其中。这10个县级城市分别是泰宁和将乐(并列第1名),清流、明溪、武平、宁化、大田、周宁以及建宁和长汀(并列第9名)。

泰宁是全国生态文明建设示范县,森林覆盖率达77.53%,负氧离子浓度高,PM2.5常年保持在3~20微克每立方米,2016年荣获“中国森林氧吧”荣誉称号。景区大气环境质量更是达到国家一级标准,城区及乡镇大气环境质量优于国家二级标准,全县空气质量在2018年福建省空气质量监测中位列第一名。

相关新闻
稻田为纸巧涂鸦 彩色泰宁乡村靓

近段时间来,泰宁文创酒店前的稻田出现了巨大的文字,上面“写”着“静心·泰宁”,旁边还“画”着一只活灵活现的鲤鱼。 这是福建省农业科学院专家团队的科技成果,结合泰宁县丹霞文化产业园及福建省文艺创作(泰宁)基地项目二期建设,对泰宁农耕文化与生物科技文化,进行三产融合...

福建上半年空气质量创佳绩 达标天数比例同比提高1个百分点

台海网8月22日讯 据福建日报报道(记者 潘园园 通讯员 魏然) 记者日前从福建省生态环境厅获悉,今年1—6月,全省空气质量达标天数比例99.3%,同比提高1个百分点。细颗粒物(PM2.5)平均浓度21微克/立方米,同比下降12.5个百分点,优于世界卫生组织二阶段标准(欧盟标准)规定的25微克/立方米;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度38微克/立方米,同比下降13.6个百分点;臭...

上半年福建空气质量创佳绩 PM2.5浓度优于欧盟标准

台海网8月20日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 潘园园 通讯员 魏然) 记者日前从福建省生态环境厅获悉,今年1-6月,全省空气质量达标天数比例99.3%,同比提高1个百分点。细颗粒物(PM2.5)平均浓度21微克/立方米,同比下降12.5个百分点,优于世界卫生组织二阶段标准(欧盟标准)规定的25微克/立方米;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度38微克/立方米,同比下降13.6个百...

上半年莆田固定资产投资增速全省第一

台海网8月16日讯 据福建日报报道 今年上半年,莆田市固定资产投资同比增长10.6%,排名全省第一,比全省平均水平高3.6个百分点。其中,项目投资同比增长7.3%,比全省平均水平高4.7个百分点;房地产开发投资同比增长27.3%,比全省平均水平高9.8个百分点。(伊晓燕)

三明尤溪桂峰、泰宁际溪入选全国乡村旅游重点村

台海网7月24日讯 据三明日报报道,7月16日,文化和旅游部发布的《关于公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单的公告》结束公示。全国共320个乡村入选第一批名录,其中我市尤溪县洋中镇桂峰村、泰宁县杉城镇际溪村榜上有名。 全国乡村旅游重点村是文化和旅游部、国家发展改革委为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见...