您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明郊野国家地质公园正式开园啦!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


图为“挑战天马岩”马拉松赛。

  (骆志雄 周志鸿 黄舒祥 摄影报道) 8月25日,梅列瑞云郊野乐暨三明郊野国家地质公园揭碑开园仪式在瑞云山举行。

三明郊野国家地质公园是福建省第二个国家级地质公园,跨沙县、梅列和三元3个县(区),包括大佑山、万寿岩2个园区,其中大佑山园区又分为瑞云山景区、七仙洞景区、小佑山景区、大佑山景区。地质公园总面积47.67平方千米,以白垩纪破火山地质地貌为主体,兼有古人类遗址、岩溶地质地貌、花岗岩地质地貌和人文景观,具有重要的地学科考和旅游价值。

  开园仪式后,近千名游客参加了探秘博物馆、智闯绳索桥、森林音乐汇、非遗项目展示、农特产品圩会等精彩活动。  

相关新闻
三明事业单位工作人员奖励规定来了!这些情况可获奖励

台海网8月27日讯 据三明日报报道 中共三明市委组织部、三明市人力资源和社会保障局近日发布通知,对事业单位工作人员定期奖励的周期和比例、一次性奖金的标准等做出规定。 ★定期奖励的比例(名额),由奖励决定单位结合事业单位数量、人员规模、职责任务、工作绩效等因素统筹确定。 ★事业单位工作人员奖励标准参照《中共中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅...

做实“四篇文章” 推进新三明建设

三明宁化是红军长征出发地之一。6月,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动启动,图为宁化分会场。刘才恒 摄 三明针对不同企业、不同产业实行“一企一策”“一业一策”,助推老工业基地“老树发新枝”。今年上半年,三钢生产经营稳中有进,实现钢材产量342.88万...

“神兽”出没!这个国家级保护动物现身将乐龙栖山!

台海网8月24日讯 据三明网报道 将乐龙栖山自然保护区,发现有“神兽”出没!多处红外相机拍到了“神兽”真面目。 视频中鬣羚全身被毛以黑褐色为主,稀疏而粗硬,杂以灰褐色,毛干基部黑,末端色浅,颈部有白色长毛,四肢由赤褐色向下转为黄褐色。四肢粗壮,强健有力,蹄短而坚实,...

最新!三明市人民政府公布一批人事任免通知

台海网8月23日讯 据三明日报报道,三明市人民政府近日公布一批人事任免通知: 任命刘若嘉为三明市教育局副局长(试用期一年)。不再担任三明市第二中学校长职务; 任命谢桦为三明市自然资源局总规划师(试用期一年); 任命郑文熹为三明市森林公安局政委(试用期一年); 任命黄达辉为三明市第二中学校长; 任命林木森为三明市农业学校校长; 任命庄赞鹏为三明市公路...

即日起至8月31日,三明全市39家A级景区大“放价”

台海网8月23日讯 据三明日报报道(记者 卢素平) 截至8月31日,三明全市39家A级旅游景区大“放价”,其中,对游览三明A级旅游景区的亲子家庭实行三人同行一人免门票(不含船排、缆车等景交费);对应届高、中考生凭2019年准考证或毕业证,大中专院校学生、中小学学生凭学生证享受景区门票5折优惠(不含船排、缆车等景交费)。