您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

122个国家乡村旅游发展典型案例公布,三明这3地上榜!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月17日讯 据三明网报道    去年,国家发改委会同文化和旅游部在全国范围内征集了两批共200个乡村旅游发展的典型案例,现经地方申报、专家评审和领导审定,共遴选出了122个具有代表性的案例。

7月28日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川省成都市战旗村召开。会上,发布了由文化和旅游部、国家发展和改革委员会确定的第一批全国乡村旅游重点村名单,同时发布了122个《全国乡村旅游发展典型案例》。

全国乡村旅游发展典型案例入选名单(福建省)

尤溪县洋中镇桂峰村

三明市泰宁县

连城县宣和乡培田村

武夷山市五夫镇兴贤村

三明市建宁县濉溪镇高峰村

让我们一起认识一下这几个地方!

尤溪桂峰村 

中国历史文化名村桂峰,是福建省迄今保存最为完整的古建筑群落,距今已有700多年的历史。厝厝均有文化,满街都是历史,她无愧于“山中理窟、云霞仙境”的典范。

桂峰村位于尤溪县洋中镇之东北向,村部距京福高速公路直线距离仅500米,全村349户,1268人。海拔550米,为半高山谷地。四周群山环抱,云雾萦绕,山清水秀,气候宜人,历史上曾被誉为“山中理窟”、“云霞仙境”。

2003年1月被福建省人民政府授予“历史文化名村”。2007年5月,桂峰村又被建设部、国家文物局认定为中国历史文化名村。

上一页 1 23下一页
相关新闻
国家工业资源综合利用基地名单公布 金峰开发区上榜

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 蒋丽虹 郑文典)8月13日,导报记者从漳州市有关部门获悉,近日,国家工信部发布了《工业资源综合利用基地名单(第二批)》,全国48个地区入选,漳州金峰开发区榜上有名,而这也是福建省首次入选该基地名单。   据悉,近年来,漳州金峰开发区高度重视资源综合利用产业发展,大力推动园区循环化改造,加快推进大宗固体...

农业农村部推出150条“夏纳凉”精品景点线路 南安入选

皇旗尖茶庄园是集休闲农业、康养避暑、亲子活动等为一体的综合“氧”生茶庄园。 台海网8月8日讯 据泉州网报道 (记者许雅玲 实习生苏杭杭 通讯员黄碧珍 文/图)为深入实施休闲农业和乡村旅游精品工程,推进休闲农业和乡村旅游高质量发展,近日,农业农村部推出150条“夏纳凉”系列休闲农业与乡村旅游精品景点线路,为公众避暑纳凉、休闲度假提供更多去处。福建省有4条...

连城培田古村入选全国乡村旅游重点村

台海网8月8日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄水林)日前,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川召开,为第一批全国乡村旅游重点村进行授牌,连城县宣和乡培田村作为龙岩市唯一入选的村落获得授牌。   什么是乡村旅游重点村?据介绍,为贯彻落实乡村振兴战略,大力推进乡村旅游高质量发展,优化乡村旅游供给,今年6月初,文化和旅游部会同国家发改委,在全国遴...

两船碰撞1死7失踪谁担责?年度典型案例在厦门发布

台海网8月3日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 朱忠宝/文 陶小莫/漫画)中国渔船与外国商船碰撞,一死七失踪谁担责?中国生物多样性保护与绿色发展基金会这样的社会组织,能当海洋环境公益诉讼主体吗?   近日,厦门海事法院发布2018年海事审判白皮书,并公布一批年度典型案例。本报...

五年来新疆累计231万贫困人口脱贫 多村发展乡村旅游致富

2014年-2018年,新疆全区累计实现58.87万户231.47万贫困人口脱贫、2131个贫困村退出、13个贫困县摘帽,2019年将确保实现60.61万人脱贫、976个贫困村退出、12个深度贫困县摘帽。   当前,乡村振兴战略是新疆三项重点工作之一。   6月下旬,“新时代·幸福美丽新边疆·新疆是个好...