您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

宁化河龙“稻田画”进入观赏期

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

19日,位于宁化县河龙乡河龙贡米品种筛选基地的“稻田画”进入观赏期。

台海网7月23日讯 据福建日报报道,该画卷以50亩稻田为画布,用紫色、浅黄、绿色三种水稻穿插种植,勾画出“娇龙翱翔”图案和河龙贡米的地理标志证明商标,该龙总长111.68米,宽71米,绕龙一圈1526.87米。

“稻田画”将创意农业与休闲旅游相结合,不仅为周边市民提供了休闲观光好去处,更为宣传河龙贡米品牌起到锦上添花的作用。

相关新闻
“信号鸟”大规模飞来 福建迎来精彩冬候鸟观赏季

北红尾鸲   台海网10月18日讯 记者昨日从省观鸟协会了解到,北红尾鸲正大规模飞抵福建,在福州的低地矮树及田地里,常能看到它们,尾巴有规律地弹动。随着这种“信号鸟”的出现,福建省正式迎来精彩的冬候鸟观赏季。   北红尾鸲体长大约15厘米,色彩艳丽,翅膀上的白色斑点十...

"巨人南瓜"长到近500斤 工作人员:观赏完拿去喂猪

泸州市江阳区矿场街道游湾社区的一个农场里,躺在长40多米宽8米大棚中央的大南瓜格外显眼,据泸州景态农业科技发展有限公司工作人员估计,这颗巨人南瓜近500斤重。这让种了一辈子庄稼的村民都很好奇。过去两三个月,周边村民去看大南瓜的络绎不绝。   四川农业大学园艺学院设施农...

百余建盏精品在三坊七巷展出 市民可以免费观赏

台海网8月23日讯 据福州日报报道,昨日,市民在三坊七巷省海峡民间艺术馆观赏建盏精品。 当天,“极致之美——建盏精品艺术展”在省海峡民间艺术馆开展,展出了10多位建盏匠人的100多件建盏精品,市民在家门口可免费领略享誉世界的黑釉瓷风采,展览将持续29日。