您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

速扩散!尤溪这些人被公开通缉!涉嫌诈骗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

尤溪县公安局关于敦促电信网络诈骗犯罪在逃人员投案自首的通告

(第二批)

台海网5月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 为了净化社会治安环境,深入推进打击电信网络诈骗犯罪专项行动,依法惩处电信网络诈骗犯罪行为,维护广大人民群众的合法权益,树立我县良好的外部形象,同时给犯罪嫌疑人改过自新、争取宽大处理的机会,根据宽严相济刑事司法政策和《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关法律规定,现公布第二批7名电信网络诈骗犯罪在逃人员信息,敦促尽快投案自首,通告如下:

一、第二批涉嫌电信网络诈骗犯罪的尤溪籍在逃人员,应在本通告发布之日起至2019年7月31日前,主动到公安机关投案自首。

二、任何单位、组织和个人不得包庇、窝藏涉嫌电信网络诈骗在逃人员,不得为其提供隐藏处所,不得为其提供任何资助、不得帮助犯罪嫌疑人毁灭、伪造证据。

三、在逃人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将涉案人员扭送投案的,视为自动投案。

四、广大人民群众要积极参与检举揭发电信网络诈骗违法犯罪,公安机关对举报者将严格保密和保护。对提供线索、协助抓获或直接扭送在逃人员的有功人员,按举报奖励办法予以奖励,并依法保护其合法权益。

五、举报电话:110  13860597259。举报地址:尤溪县公安局刑事侦查大队(尤溪县城关镇环城路37号,邮编:365100)。

附件:

1.第二批尤溪籍涉嫌电信网络诈骗在逃人员名单;

2.第一批尚未归案的尤溪籍涉嫌电信网络诈骗在逃人员名单。

尤溪县公安局

2019年5月23日 

1.第二批尤溪籍涉嫌电信网络诈骗在逃人员名单

2.第一批尚未归案的尤溪籍涉嫌电信网络诈骗在逃人员名单

 

相关新闻
厦门三名骗子“金包银”骗走三家金店3万余元

▲涉案的“金包银”项链   台海网5月26日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子“手头紧”,便到黄金回收店要抵押其“黄金项链”(银项链镀金诈骗),以此手段一天内骗走三家黄金回收店3万余元。   17日,思明莲岳里一家黄金回收店来了两名男子,两人向店老板陈先生打听...

已婚妇女冒充香港交换生在厦行骗被抓

台海网5月25日讯 据厦门日报报道 近年来,校园诈骗案件频发,一些不法分子盯上了涉世未深的大学生,行骗手法多样。不久前,一名已婚妇女冒充香港来的交换生,流窜多地专门对高校大学生进行诈骗。近日,集美法院审理了这起诈骗案,一审判处徐某有期徒刑9个月,并处罚金2000元。   1985年出生的徐某是两个孩子的妈妈,老家在安徽蚌埠,2017年曾因犯诈骗罪在上海被判...

花3000元不用考试就能办驾驶证?一嫌疑人诈骗10余起在厦落网

台海网5月25日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)花钱就能拿驾驶证?假的!近期,有多人被以“代办驾驶证”为名义的骗局诱惑,上当受骗。22日,翔安警方重拳出击,将犯罪嫌疑人梁某逮捕归案。   今年1月份,翔安内厝男子小许来到翔安公安分局内厝派出所报警求助,称自己被人骗了,一开始,小许面对民警问话称自己通过微信将钱借给好友,之后被对方拉黑。朋友...

想贷3.2万却被骗7.8万!厦门警方22天接报113起贷款类诈骗

台海网5月23日讯 据厦门晚报报道 苏先生网上贷款时,看到贷款公司有专用的APP,就相信对方是有实力的大公司。让骗子们更开心的是,苏先生自己填错了银行卡信息,又给骗子们提供了收费的名目。结果,苏先生要贷款3.2万元,却被骗走近7.8万元。   上午,记者从市反诈骗中心获悉,本月1日至22日,警方共接报113起贷款类诈骗,涉案金额高达178万元。   警方提醒市民...

台湾男子组团“网恋”诈骗大陆女子逾276万元新台币

中新社台北5月22日电 台中市一林姓男子组成“爱情诈骗集团”,专门通过手机通讯软件向大陆女子行骗,初估诈骗对象300余人、诈骗金额276万余元新台币。目前,台湾警方已逮捕7名犯罪嫌疑人。   综合中央社、雅虎奇摩等台湾媒体报道,台湾刑事警察人员22日受访表示,警方日前侦办“爱情诈骗机房案”,查出44岁林姓男子为集团负责人,并租赁台中市北屯区一处大楼作为诈...