您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明市区鹰厦线什么时候改道?官方给答复了……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网4月9日讯 据三明市人民政府网报道,网友罗先生咨询:鹰厦线沙县段已经成功改道一年多了,南三龙铁路也已经开通,三明市区段什么时候改道?

(图来自网友“飞驰的韶山“)

三明市发展和改革委员4月4日回复:

鹰厦线贯穿我市区主城区,与市政道路平面交叉的道口关系到人民生命财产安全及铁路的运输通畅,目前已列入铁路总公司和省委省政府“平改立”(即平面交叉改为立体交叉)改造计划。

鉴于三钢每年的进出货运量大,在三元区站(原三明站)和三明东站无法迁移取消的前提下,为充分解决铁路与市政道路平面交叉问题,我市启动了三明市区铁路改道(拟从三明东站至三元区站之间)方案论证,并委托中土集团福州勘察设计研究院有限公司抓紧编制鹰厦线三明市区外绕改线工程预可行性研究报告。

在报告编制过程中,项目所涉的关键部分三元区站(原三明站)因改建工程较大、施工期间火车过渡方案复杂,编制单位所提出的方案需获得铁路部门论证同意,预可行性研究报告的编制工作才可继续进行下去。目前编制单位正在和铁路部门就相关方案进行反复沟通论证。

感谢您对我市项目建设的关心、理解和支持,也请您继续关注我市的重点项目建设。

相关新闻
三明尤溪:一菌“多吃” 着力打通产业堵点

台海网3月29日讯 据福建日报报道,尤溪是传统农业大县,规模种植食用菌30多年,早在1993年就成为“全国食用菌11个产值亿元县”之一,但曾因技术停滞不前、生产处于小而散的状态,缺乏整体竞争力。 近年来,尤溪县将食用菌产业确定为农业主导产业之一,围绕“兴特色、重科技、打品牌、促发展”的思路,推动食用菌产业规模化种植、专业化加工、品牌化经营,不断延伸产业...

三明:“地产品 互联网 金融”,助力乡村振兴

台海网4月6日讯 据三明日报报道,4日,以“善意融情,心‘莲’心”为主题的三明市“地产品互联网金融”扶贫项目在建宁启动。现场,主办方三明市商务局、建设银行三明市分行、共青团三明市委签署了战略合作协议,来自全国的36家农副产品采购商和供应商于实地观摩,洽谈采购,并签署采购意向协议,协议总金额超1000万元。 该项目采用“政府 金融机构 地方龙头企业贫困户...

福建电子社保卡上线 目前支持福州泉州三明龙岩宁德五地

台海网4月3日讯 据福建日报报道,近日,福建省人力资源和社会保障厅与省经济信息中心通力合作,闽政通APP作为电子社保卡的申领签发渠道,正式上线“电子社保卡”签发服务(目前支持福州、泉州、三明、龙岩和宁德,福建其他设区市将陆续开通)。福建省电子社保卡上线,标志着福建省“互联网+人社”迎来了移动政务服务领域新发展。 福建省内用户实名注册、登录闽政通APP...

三明这起涉黑案件宣判 12人获刑 最重被判13年6个月

台海网4月1日讯 据三明日报报道 3月29日下午,三元区人民法院对以杨某忠为首的组织、领导、参加黑社会性质组织案作出一审判决,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来三元区首个立案、破获、起诉、宣判的涉黑案件。 案件详情 2012年8月起,被告人杨某忠通过朋友介绍、口口相传等方式,在三明市区以5%至20%(相当于年利率60%至240%)不等的高额月息,从事高利放贷违法活动,...

留住这片“红”,三明这么做

台海网4月1日讯 据福建日报报道 近日,三明市红色文化保护与传承新闻发布会召开,对三明市红色文化保护与传承、红色文化旅游发展等情况作了详细介绍。   截至目前,三明境内存有353处革命遗址,列入文物保护单位的革命旧址共计188处274个点,其中国保2处4个点、省保54处135个点、县(市、区)保132处135个点。   近年来,三明市委市政府按照“真实性、整体性、活...