您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

首批!三明这个示范园获评国家级,看看厉害在哪!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月13日讯 据福建日报报道,首批!三明这个示范园获评国家级,看看厉害在哪!

国家发展改革委、农业农村部等7部委近日印发首批国家农村产业融合发展示范园名单。为充分发挥示范引领作用,促进农村一二三产业融合发展,在省级推荐、第三方评审的基础上,经研究,同意将100个单位认定为首批国家农村产业融合发展示范园。

其中,福建有2个↓↓↓

三明市建宁县国家农村产业融合发展示范园

南平市武夷山市国家农村产业融合发展示范园

为加大对示范园的支持力度,各地发展改革委要会同有关部门加强政策协调和业务指导,加大对示范园的支持力度,形成工作合力。

鼓励示范园所在县(市、区、旗、农场)或地市政府,以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园供水、供电、道路、通信、仓储物流、垃圾污水处理、环境美化绿化等设施条件。

要对示范园用地在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持,依法依规办理用地手续,鼓励按照国家有关规定,通过城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、依法利用存量建设用地等途径,多渠道保障示范园用地。

支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

建立“有进有退”的动态管理机制

各地发展改革委要会同有关部门加强对示范园建设情况的跟踪检查,确保示范园持续发挥示范引领作用。国家发展改革委将会同有关部门,通过委托第三方机构等方式,适时对示范园开展考核评估,建立“有进有退”的动态管理机制。对存在违反《国家农村产业融合发展示范园认定管理办法(试行)》第二十九条情形的,经核实后将撤销“国家农村产业融合发展示范园”称号。

建宁县

建宁,是福建母亲河千里闽江的正源头,是著名的中国建莲之乡、中国黄花梨之乡、中国无患子之乡,2016年又被评为“全国森林旅游示范县”。虽是小城,却风景如画,青山绿水,空气清新,这里的荷花被世界关注,这里的山峰被誉为“秀起东南第一巅”。

相关新闻
三明市区这段绿道花开正浓!大量美图来袭

台海网2月12日讯 据三明日报报道,“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝。”   春节期间,三明进入春暖花开的时节,绿道紫莲桥畔的樱花谷,千株樱花齐绽放,山花烂漫,引来橙腹叶鹎等鸟儿在花间穿梭飞旋,与“道南望远”和“紫莲清韵”等人文景观相映成趣,大量美图来袭。   先来...

春节期间三明启动平价商店 12家超市11种食品享政府补贴

台海网2月12日讯 据福建日报报道,1日至28日,三明市区春节期间在12家超市启动平价商店,市民购买11个指定品种的食品可享受政府补贴。 三明市春节平价商店行动,主要由政府补贴,平价销售市民日常消费的蔬菜及肉、蛋、米、油等11个品种食品。它们均为市民日常消费量较大的农副产品,为上海青、土豆、西红柿、胡萝卜、金针菇、生菜,猪肋条肉、猪腿肉,散装大米、河田...

喜讯!三明这个乡撤乡设镇啦!是你老家吗?

台海网2月7日讯 据聚焦三明报道,1月31日,将乐县南口镇举行撤乡设镇授印揭牌仪式。将乐县委书记刘润宇出席仪式并为南口镇授印揭牌,县领导俞德光、陈孝连参加授印揭牌仪式。   刘润宇在授印揭牌仪式上致辞,向南口镇广大干部群众表示热烈的祝贺,向长期奋斗在建设灵秀南口一线的...

今天,这个三明人上央视《新闻联播》了!

台海网2月6日讯 据三明日报微信报道,昨天大年初一,三明人就上央视《新闻联播》啦!近4分钟。 昨晚,央视新闻联播播出了《新春走基层》特别系列节目《我们都是追梦人》将镜头聚焦到三元区火车站(原为:三明火车站)至莘口镇后溪村公交线路驾驶员孙黎平,记录他一个人、一辆车,一...

喜讯!三明这个乡撤乡设镇啦!是你老家吗?

台海网2月3日讯 据福建日报APP-新福建报道 1月31日,将乐县南口镇举行撤乡设镇授印揭牌仪式。将乐县委书记刘润宇出席仪式并为南口镇授印揭牌,县领导俞德光、陈孝连参加授印揭牌仪式。   刘润宇在授印揭牌仪式上致辞,向南口镇广大干部群众表示热烈的祝贺,向长期奋斗在建设灵秀...