您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明启动春节平价商店 12家超市11种食品享政府补贴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月2日讯 据福建日报报道,今日起至28日,三明市区启动平价商店,12家超市设置平价商店,市民购买11个指定的品种食品可享受政府补贴。

三明市启动平价商店,主要由政府补贴,平价销售市民日常消费的蔬菜及肉、蛋、米、油等11个品种食品。这些食品均为市民日常消费量较大的大众农副产品,具体为上海青、土豆、西红柿、胡萝卜、金针菇、生菜,猪肋条肉、猪腿肉,散装大米,河田鸡蛋(白皮)及鲁花食用调和油5L。

据悉,平价商店内的蔬菜类销售价格低于同类产品市场平均价20%以上,肉、蛋、油低于市场平均价10%以上,大米固定补贴0.2元/500g。所有平价商品实行限购措施,具体标准为肉、蛋1.5公斤/人次,蔬菜1.5公斤/人次,米5公斤/人次,油1桶/人次。  

三明市发改委价格监管相关负责人表示,这次确定的市区12家超市平价商店对大小和位置均有要求,方便群众购买平价商品。为强化日常监管,将有6名价格志愿者在平价商店运行期间进行巡查。

自2013年起(除2017年外),这是三明市第6次在春节期间启动平价商店。经营户凭销售的平价商品,三明市发改委按贴补政策将钱款补贴给经营户。2015年,三明市对市区平价商品的补贴总额达232万元,2016年为316万元,2017年因上一年开始停征价格调节基金而暂停。2018年以来,三明市政府确定由市财政统筹安排平价商品补贴,又恢复启动了商价商店运行机制。

12家设置平价商店的超市分别为:大润发超市三明店、夏商百货超市列东店、夏商百货超市三元店、永辉超市万达店、好多多超市双园店、好多多超市龙岗店、好多多超市三元店、万福隆超市列东店、佳嘉惠超市列西店、佳嘉惠超市白沙店、佳嘉惠超市沙洲店、好当家超市下洋店。

相关新闻
三明四种住房公积金失信行为将被惩戒

台海网2月1日讯 据三明日报报道,近日,市住房公积金管理委员会发布了《三明市住房公积金失信行为惩戒管理办法》(以下简称《办法》),保障我市住房公积金运行安全,依法维护缴存职工权益,推进社会诚信体系建设,惩戒住房公积金失信行为。 那么哪些是住房公积金失信行为?这些失信行为又会受到怎样的惩戒? 案例一:一年内多次变更婚姻关系 小A和小B婚姻关系存续期...

持续到年底!凭南龙铁路动车票游三明可享这些优惠

台海网2月1日讯 据福建日报APP-新福建报道,记者从三明市旅游部门获悉,今年,自2月1日起至12月31日,凭南龙铁路动车票(D6312/D6313/D6318/D6315)游玩三明的10个景区,可享门票折扣优惠。   这10个景区是三明格氏栲国家森林公园、将乐玉华洞景区、建宁闽江源生态区、建宁中央苏...

三明大田通报3起违反中央八项规定精神典型问题

台海网1月31日讯 据东南网报道,日前,福建省大田县纪委监委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例。 1.大田县房地产交易管理所违规发放津补贴问题。 经查, 2013年7月至2014年12月,大田县房地产交易管理所未经主管部门同意,擅自将税务部门委托代征个人房地产交易相关税费支付的代征税款手续费共计73.11万元,按月作为集体福利扩大奖励范围发放给在职干部...

好消息!泉州三类人员可申领最高10000元创业补贴

台海网1月31日讯 据泉州晚报报道,日前,泉州市出台《泉州市一次性创业补贴发放实施细则》(以下简称《细则》),加大创业扶持力度,促进以创业带动就业。 据悉,《细则》主要有三个方面变动,一是将近3年内返乡创业农民纳入政策扶持范围;二是只要创办了企业、个体工商户、农业合作社、网店,符合条件的均可申请一次性创业补贴;三是将原来一档补贴调整为两档。 具体...

年终岁首发放津补贴切记莫违规 风清气正过大年

发放津补贴 切记莫违规 | 风清气正过大年②   年终岁首常常是盘点一年工作、表彰奖励先进的时候。单位给干部职工发放一些福利,欢欢喜喜过大年本是乐事,可如果因为违规发放被处理就因小失大了。明规矩守纪律,“覆舟之戒”提醒广大党员干部,这些“福利”可不能乱发。   违反有关规定发放的津贴、补贴、奖金,不论是现金还是实物都是违纪行为。2017年春节前,江...