您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

沙县公安局刑侦合成中队侦破一起自导自演盗窃案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月23日讯 据三明日报报道,假装好心把车借给别人,随后又将车子盗走,借机索赔。11月22日,沙县公安局刑侦合成中队侦破了这样一起盗窃案。

11月10日中午,朱先生向沙县警方报警,称其从朋友处借来的一部二轮摩托车停放在沙县某单位门口被盗,价值5000余元。

合成中队民警小兰、小杨立即开展调查,在视频中队协助下,在附近小区发现被隐藏的那辆摩托车

谁是偷车人?民警决定先不急着告知朱某,以“放长线,钓大鱼”。

11日15日上午,停在那里好几天的摩托车往永安“跑了”。

民警立即追踪,发现驾车人与车主邓某非常相似。民警打电话联系车主邓某,邓某表示目前车子并没有找回来,也不在自己手上。

为了不打草惊蛇,侦查员秘密暗中调查,发现车子被盗那天与邓某关系密切的温某很可疑。

“会不会是被害人自导自演的?”侦查员再次联系邓某,他竟以各种理由,拒绝配合民警调查。结合大量的信息研判之后,侦查员在路上将邓某抓获。11月21日下午,其帮手温某被抓获。

原来,朱某与邓某同在毛竹加工厂上班。11月9日,朱某刚领到工资,准备次日去沙县城关存款,向邓某借车。

邓某正缺钱,顿时动起了歪脑筋,想趁机发笔“小财”。于是,他指使江西籍“干女儿”小温的哥哥温某前来帮忙。趁朱某停车去银行办理业务时,叫温某拿着自己另一把备用钥匙将摩托车盗走。

朱某不知是计,主动向邓某赔偿4600元,邓某先是假意推辞,随后就“不好意思”地收下。见事情平息,他将车骑回永安老家隐藏,谁知半路落入法网。

目前,邓某和温某已被刑事拘留。

相关新闻
泉州市公安局回应记者遭警察查房一事:相关人员已被处理

新华社福州11月20日电(记者 邰晓安 王成)福建泉州市公安局20日对《财新周刊》记者在采访期间遭警察进入酒店房间检查一事作出回应称,记者反映的情况基本属实,并对相关责任人进行了处理。   泉州市公安局的通报称,《财新周刊》记者周辰发文反映其11月11日在泉州市泉港区采访碳九泄漏事故时遭警察进入酒店房间检查一事,泉州市公安局党委派出调查组进行了核查。 ...

龙岩连城警方近日破获一起系列入室盗窃案:凭感觉下手 惯偷疯狂盗窃

台海网11月21日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 林清香 文/图)俗话说,君子爱财,取之有道,可周某在刑满释放后不思悔改,又重操旧业,想通过偷盗 “发家致富”,但最终还是逃不过法网恢恢。近日,福建省连城县公安局专案民警经过近一个月的不懈努力,将其擒获归案,成功破...

福州市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员643名

台海网11月20日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从福州市公安局获悉,因工作需要,福州市公安局决定面向社会公开招聘第十期警务辅助人员643名,具体岗位详见福州公安公众服务网或“福州公安”微信公众号。   据介绍,警务辅助人员参与公安机关执法岗位的相关警务辅助工作,主要为协助民警开展预防和打击违法犯罪活动、社区入户走访、窗口引导、110接处警、文稿撰写、...

龙岩市破获一起抢劫案带破一串盗窃案

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 龙公)为有效推进公安部“盗抢骗”专项行动的深入开展,严厉打击“八类”严重暴力犯罪,近日,福建省龙岩市公安局新罗分局狠抓“两抢”侦破机制落实,成功在3小时内破获一起抢夺手机案件,同时带破系列盗窃案件15起,涉案金额数万元。   事发当日,受害人林某(化名)报警称,其在新罗区东城一家医院休息时,一部手...

盗窃商铺竟为“考考”警察!被抓后才知警察厉害

台海网11月17日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)昨日下午3点半,集美派出所2018年度退赃会在集美万达金街举行,共有包括手机、电动车、白金戒指等价值6万多元的赃物在退赃会现场发还给失主。   据悉,2018年以来集美派出所严格落实集美分局小案快打措施。截至11月1日共...