您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明 “九大行动”实现新突破

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月26日讯 据福建日报报道,三明市委九届七次全会日前召开,会议指出,三明将贯彻落实省委十届六次全会精神,推进坚持高质量发展落实赶超各项工作。

  据悉,根据省委十届六次全会部署,三明出台具体实施意见进行了全面对接和细化。下一步,三明将实行清单化、项目化管理,建立“一个专项、一套方案、一抓到底”工作机制,以实施创新能力突破、“一十百千万”工程、融入闽西南协同发展区、新动能增强、数字经济领跑、对外开放深化、基础设施升级、生态建设提升、民生需求保障建设等“九大行动”为载体,从五个方面着力推动三明各项工作实现新突破。

  着力在做强实体经济上构筑新支撑。把提高供给体系质量作为主攻方向,实施“一十百千万”工程,对10家重点培育的百亿龙头企业、5个千亿产业集群,制定出台百亿龙头企业、千亿产业集群培育方案和培育壮大百亿龙头企业八条扶持措施。同时,强化创新驱动,优化营商环境,深化项目攻坚。

  着力在协调发展上谋求新突破。主动融入闽西南协同发展区,加快构建通江达海、联南接北、支撑有力的基础设施体系,同时实施乡村振兴战略,打造产业升级版,进一步优化生产力布局。

  着力在改革开放上取得新进展。持续拓展医改、林改、“金改”等改革的广度和深度,提升经济外向度,构建开放新格局。

  着力在生态建设上增创新优势。主动融入国家生态文明试验区建设,打好污染防治攻坚战,坚持绿色发展模式。

  着力在改善民生上增创新红利。着力解决好事关百姓生存发展的“头等大事”、日常生活的“关键小事”、平时遇到的“日常琐事”,把人民群众关心关注的一件件具体事办好办实办到位。

  奋力冲刺100天,打好项目攻坚战。启动“五个一批”项目攻坚冲刺100天行动,围绕列入攻坚冲刺的426个重点项目和梳理出来的155个问题清单,对号入座、主动认领、强力攻坚。

相关新闻
三明大田一男子将催债电话转移至公安局 结果被拘留

台海网10月23日讯 一再接到催债电话,大田男子陈某不堪其扰,心生一计,竟将手机号码设置呼叫转移至公安局报警台。原想着,警方能帮忙去抓骚扰者,没想到民警却找上门抓了他。张某为自己的行为付出了代价,近日,因涉嫌扰乱单位秩序,他被警方依法行政拘留。 9月10日10时许,大田县公安局城关派出所值班民警接到一个催债电话,对方称是“深圳长鼎富网络金融科技有限...

泉州人获“生命科学突破奖” 被称为豪华版诺贝尔奖

咱厝人获“生命科学突破奖” 系全球奖金最高的科学奖,被称为豪华版诺贝尔奖 陈志坚在生命科学研究方面成果显著 台海网10月23日讯 近日,有“科学界奥斯卡”“科学第一巨奖”之称的“科学突破奖”揭晓,包括4个生命科学奖、2个基础物理奖、1个数学奖。其中,祖籍安溪县长坑乡的得克...

泉州公立医院“暖心服务”三年行动 911项整改提升措施提出

台海网10月20日讯 17日下午,中心城区公立医院“暖心服务”三年行动现场推进会在泉州市正骨医院举行。记者从会上了解到,自8月31日全市公立医院“暖心服务”三年行动工作启动视频会召开以来,各地已围绕工作目标提出911项近、中、长期整改提升措施,取得一定成效。 启动视频会召开以来,各领导小组成员单位、各级卫计部门和26家二级以上公立医院迅速行动,立足“有...

九旬老太行动不便 漳州龙文民警上门为其办证

台海网10月18日讯 近日,龙文公安分局朝阳派出所以“一标三实”信息采集和推进“放管服”工作为契机,深入开展“最多跑一次”警务改革宣传工作,走访期间得知朝阳镇孚美村95岁的老人肖某因年事高行动不便,未办理第二代居民身份证,给老人新农村合作医疗办理、养老金领取及住院报账等带来极大的不便。获悉这一情况后,10月11日,朝阳派出所民警主动联系老人家属,和...

三明公布最新一批人事任免!涉及多个部门!

台海网10月18日讯 据福建日报报道,今日,三明市政府网公布一批人事任免,详情如下: 肖文禄试用期满,考核合格,正式任命为三明市公安局办公室主任; 罗绍华试用期满,考核合格,正式任命为三明市公安局交通警察支队政委; 李兴华试用期满,考核合格,正式任命为三明市公安局经济犯罪侦查支队政委。 刘其双试用期满,考核合格,正式任命为三明市民政局副局长; 郑洪...