您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明:当好项目攻坚的“特战队”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月5日讯 据福建日报报道 动车三明站开通在即,三元区东霞D地块的征迁工作进展对动车站周边环境改造提升影响重大。

  该地块征收土地面积129.76亩,涉及居民106户、国有企事业单位店面17间、企业5家。目前,征迁任务还很重。于是,三元区富兴堡街道党工委书记伍小兰和同事们决定放弃假期,趁着征迁户国庆节有空,上门做工作。

  1日,她们来到三明冷作厂老职工宿舍楼,敲开了王文珍房门。

  如今74岁的王文珍,1955年从外地来三明支援建设,曾在三明冷作厂工作。这栋破旧的员工宿舍楼,她一待就是40多年。

  由于历史原因,这里早期留守着的23户冷作厂改制员工如今居住的还剩3户。因房屋面积小、产权不明晰等问题,老人们刚听到征迁消息时,都有些不安。

  王文珍在此次冷作厂前期摸底、方案制定及正式启动征迁程序过程中,始终支持政府征迁工作,但由于身体不好,生活负担重,希望政府给予一定帮助。“由于家庭人口多,上世纪90年代中期我又扩建约20平方米,对扩建部分,恳请政府给予一定工料费补偿。”

  “征迁工作有套完整的体系及政策依据,符合补偿要求的政府一定会做到。”伍小兰一边和她唠家常,一边宣传解释征迁政策,并表示征迁工作就是要做到“不与民争利”。

  “他们的诉求和困难,政府会尽力解决,我们希望老人住上敞亮的新房。”伍小兰坦言,东霞片区是三明老工业基地,老厂多,对这些一辈子坚守红土地,为三明发展作出贡献的老职工,政府不会忘记这份情。

  “今天是冷作厂征迁工作的第一天,原预计只有三四户签约。”伍小兰表示,但许多征迁户感受到政府对征迁工作的重视,截至下午5点30分,就有7户签约。

  当日,三明市主要领导也带着市直有关部门负责人来到东霞D地块,看望慰问鼓励节日期间仍奋战一线的干部职工,希望大家当好项目攻坚的“特战队”,迅速掀起项目攻坚新热潮。

相关新闻
三明交警发布国庆期间交通安全形势研判及安全提示

台海网9月30日讯 据东南网报道,2018年国庆假期即将来临,三明全市道路将迎来人流、车流高峰,尤其是休闲旅游景点周边道路、商业繁华场所较为集中的城市道路以及连接高速公路出入口道路的交通流量将大幅增加,道路交通安全风险加大,请广大交通参与者集中精力、谨慎驾驶,注意出行安全。 ◆近三年国庆期间交通事故情况 (一)全市道路交通死亡事故发生率高于平常时期...

迷恋鸟叫声 三明一男子设网捕鸟却将自己网进牢笼

台海网9月29日讯 据东南网报道,2018年春节后,被告人杨某从老家贵州到福建省明溪县打工。杨某素有迷恋鸟叫声喜好,7月14日下午恰逢轮休,便驾驶两轮摩托车,携带2根竹竿、1张捕鸟网、1个播音器,前往明溪县胡坊镇冯厝村往眉溪村方向约1公里处的田边山脚,使用竹竿架设捕鸟网,将播音器放在捕鸟网的旁边播放预先下载好的鸟叫声,先后2只野生鸟飞向捕鸟网被粘住。尔后...

福建三明 清流滋养金山银山

三明市沙溪流域埔头村河段美景。吴先辉摄   沙溪河畔,百姓护河志愿服务队在巡河。周志鸿摄   福建三明,多山、多水、多绿。行走其间,莽莽林海,绿浪滚滚;清清溪流,蜿蜒山涧,一不经意,一幅风景画就跳入眼帘。   三明人深知,这满眼“绿色”来之不易。10多年时间,这座工...

福建三明 清流滋养金山银山

“以水破题”保生态 一河一策一盘棋 福建三明 清流滋养金山银山(绿色家园) 三明市沙溪流域埔头村河段美景。 吴先辉摄 沙溪河畔,百姓护河志愿服务队在巡河。 台海网9月29日讯 据人民日报报道,福建三明,多山、多水、多绿。行走其间,莽莽林海,绿浪滚滚;清清溪流,蜿蜒山涧,一...

三明:通报三起违反中央八项规定精神典型问题

台海网9月21日讯 据东南网报道,记者从三明市纪委监察局网站获悉,中秋、国庆将至,9月17日,三明市通报近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题,进一步严明纪律,倡导廉洁过节,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。 1.梅列区教育局计财审计股原副股长陈辉泉违规收受礼金等问题。经查,陈辉泉于2015年至2018年春节前后,连续4年收受工程项目承建人所送的购...