您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

沙县推行项目“妈妈式服务” 小吃之乡呵护大项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网10月3日讯 据福建日报报道,一个项目从洽谈到动工要多久?55天!这是赵跃宝感受到的“沙县速度”。

“不到两个月所有前期手续都走完了,现在准备厂房建设。”美信格(福建)药业有限公司副总经理赵跃宝是浙江人,走南闯北多年,沙县的服务效率让他惊讶,“按一般流程,一个项目没三四个月根本落不了地。”

美信格是沙县推行项目“妈妈式服务”的试点项目之一。今年初以来,为营造良好的营商环境,沙县启动“妈妈式服务”试点,推进“最多跑一次”改革,立下“力争60天,最多90天”完成前期审批的“军令状”。

更少的审批环节、更高的办事效率、更优的投资环境,一批补齐当地产业链短板的实体项目像美信格一样云集沙县,开启“淘金之旅”。

服务为先,项目落地加速度

见到赵跃宝时,他正忙着修改项目厂房的平面设计,同时在园区代办员的协助下办理招拍挂手续。

美信格生物医药项目总投资2.65亿元,体量不大,但对沙县正在培育的生物医药产业来说确是不折不扣的大项目。零排放、高附加值的美信格一开始就被期之以产业龙头的定位,其制造研发营销于一体的优势,将带动一批医药中间体、医疗器械、中药制剂等配套产业集聚入驻。

赵跃宝坦言,两个月前,公司团队为了项目选址辗转多地考察,是沙县招商队伍亲切务实的态度、快捷高效的作风赢得美信格的“芳心”。

“从初次接触到签订入园协议仅用40天。”招商专员林雅洁从招商开始全程帮助企业处理项目前期工作。签约后15天完成联合预审、工商注册、项目备案、银行开户等手续。

像小林这样的服务专员全县共有31个,业主们亲切地称他们为“项目妈妈”。5月底,沙县出台《全面实行“妈妈式服务”推动高质量发展实施方案》,16个审批单位、3个园区和12个乡镇街道分别设置一名服务专员,负责代办所有审批事项。

“妈妈式服务”既是一种理念,更是一次审批流程再造。沙县将原先“串联”的审批方式,最大限度地“并联”审批,建立起联合预审、联合审批、联合评估、联合踏勘“四联”审批机制。

优越的营商环境增加了洽谈项目的砝码,提高了签约成功率。今年初以来,沙县共策划项目147个,举办招商活动74场,签约项目75个,总投资86.75亿元。其中,亿元项目18个,总投资64.05亿元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
小吃之乡“沙县”:呵护大项目 留住人心有温度

台海网10月2日讯 据福建日报报道 一个项目从洽谈到动工要多久?55天!这是赵跃宝感受到的“沙县速度”。   “不到两个月所有前期手续都走完了,现在准备厂房建设。”美信格(福建)药业有限公司副总经理赵跃宝是浙江人,走南闯北多年,沙县的服务效率让他惊讶,“按一般流程,一个项目没三四个月根本落不了地。”   美信格是沙县推行项目“妈妈式服务”的试点项...

福州多所小学“课后延时服务”有了不一样的选择

群众路小学的小朋友在测试往返跑成绩。 台海网9月30日讯 据福州日报报道,近期,福州有多所小学悄然启动了内容丰富、形式各异的“课后服务”。随着越来越多的社会组织、社会资源逐步加入“课后延时服务”体系,家长们对于课后服务的内容也有了更多的期待。 孩子锻炼少家长压力大 群...

服务智慧城市建设 泉州“泉城通”APP上线试运营

一名乘客在现场扫描二维码,体验泉城通APP的功能。东南网记者 陈培源 摄 扫描二维码后显示的页面。东南网记者 陈培源 摄 台海网9月30日讯 据东南网报道,29日上午,泉州“泉城通”APP在7路公交车起点站“文化宫”站试点运营乘车扫码支付功能。 “泉城通”APP是由泉州交通发展集团自...

总投118.89亿元!平潭23个项目集中开工

台海网9月30日讯 据东南网报道,29日,平潭综合实验区“七大攻坚战”重点项目集中开工仪式在平潭高铁中心站综合交通枢纽及站前广场举行,23个项目集中开工,总投118.89亿元。 开工仪式现场大型挖掘机等工程机械一字排开 “我宣布,平潭综合实验区‘七大攻坚战’高铁中心站综合交通...

平和在项目一线开辟“主战场”:干在一线 拼在一线 比在一线

▲平和高峰生态谷俯瞰 ▲平和县主要领导到省重点项目——平和西蝉木业项目现场办公 ▲为保证国庆前通车,平和日以继夜推进正兴大道白改黑建设 ▲安厚镇美峰小流域项目机耕道建设   台海网9月29日讯(海峡导报记者 林晓琪 平和县新闻中心 文/图)干在一线、拼在一线、比在一线。今...