您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

福建尤溪侠天下重现武林 众游客化身江湖人士以武会友

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  带上斗笠,披上斗篷,配套“武侠套装”的游客们纷纷化身为江湖人士。15日,这一幕发生在福建尤溪侠天下景区举办的“侠天下 侠客行 万人穿越武侠世界”为主题的二次开园大型活动上。该活动以武侠故事为主线,串联游览路线,让游客在游览中“过五关,斩六将”,亲身体验武侠世界中人物的“升级”之路。

游客化身侠客,在关卡前接受挑战。陈丽霞 摄

  “仗剑江湖,快意恩仇”,武侠的世界给予人很多想象。福建侠天下位于尤溪县汤川乡,坐拥千顷江湖、百里峡谷,万亩绿林。侠天下旅游区利用得天独厚的自然环境,成为集侠文化互动体验、高峡平湖观光探险、山地湖泊休闲度假于一体的旅游综合目的地。

  “国家4A级景区侠天下是尤溪旅游的标杆之作,为游客打开了‘刀光剑影、侠骨柔情’的真实版武林世界,体验从前只存在于作品与想象中的江湖儿女的豪情。”尤溪县人民政府副县长纪优梓说。

  作为全国首家武侠沉浸式体验旅游区,侠天下从没有停下“从好到更好”的脚步。开园两年多来,景区根据市场热点及游客反馈,不定期对硬件设备及游览内容进行优化。

“武林大会”上,各帮“帮主”大展拳脚。陈丽霞 摄

  侠天下旅游区董事长池昭稳表示,此次景区内容升级后举办“二次开园”活动,是为了加强各界和景区之间的交流合作,让大家进一步了解、关注和支持侠天下旅游区。通过营造旅游热点,向国内外游客推广尤溪旅游产品,展示尤溪历史人文之美和自然生态之美,助力尤溪的全域旅游建设。

  据活动导游胡小姐透露,“二次开园”的活动相对之前,武侠主题更加丰富,互动内容更充实,与观众的互动也在不断提高。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建两百多名学童齐聚“朱子故里”尤溪开笔破蒙

来自福建全省各地200多名学龄儿童一同迎来一场隆重而有意义的“入学礼”。晓东 摄 26日,暑期临近尾声,在“朱子故里”福建三明尤溪县朱子文化园,来自福建全省各地200多名学龄儿童一同迎来一场“入学礼”。第二届朱子游学季·尤溪开蒙之旅在此举行。   开笔破蒙,人生始立。在国...

尤溪:借力特色民宿实现乡村振兴

半山村古民居改建后,面貌焕然一新。 随着桂峰村名气增大,民宿发展如雨后春笋。 半山村古民居内的无人店铺 台海网8月23日讯 据福建日报报道,民宿,是时下旅游出行的一个热点,被刻上了情怀的烙印。近来,尤溪县把发展民宿作为乡村的美丽环境转变为“美丽经济”和实现乡村振兴的一个支点。民宿发展如雨后春笋,并悄然兴起了一股传统建筑民宿“流行风”,成为尤溪...

尤溪“再生稻”:全程机械化 绿色高产

台海网8月17日讯 据福建日报报道,13日上午,曾繁辉一家早早就起床,边吃早饭边等着收割机的到来,今天是他家5亩再生稻收割的日子。 曾繁辉种植再生稻已有20年,是尤溪县西城镇麻洋村的种粮能手。 “多年实践,种粮农户都掌握了一套科学再生稻种植技术,想不高产都难。”但对于收割机的到来,老曾和村里的种粮农户们有点担心又满怀期待:担心的是收割机碾压过后再生季...

最爱泉流酒国春,故与清风堪相与——探访尤溪票桂峰黄酒酿造技艺第三十代传承人

台海网8月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦 文/图)位于闽中群山环抱中的福建尤溪桂峰村,是中国历史文化名村,这里保存着众多明清时期的古建筑和传统的手工艺。桂峰黄酒酿造技艺便是其中之一。昨日,导报记者一行走进桂峰,实地探访了这一传承700余年的老工艺。  走...