您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

泰宁:打造“运动山水”推进全域旅游

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

 

  台海网6月13日讯 据福建日报报道,近日,由三明市旅游发展委员会、泰宁县人民政府联合举办的2018中国旅游日“相约悠然三明,遇见静心泰宁”活动开幕,来自各地的近万名游客参加了活动。

  来自全国各地的41支队伍,700余名自行车骑行爱好者齐聚泰宁,参加泰宁“第三届环大金湖自行车骑游大会”活动,与泰宁世界自然遗产地进行一次零距离的亲密接触。

  此次环大金湖骑游大会分为两路,公路加越野骑行线路全程约130公里,公路骑行90公里。沿途经过状元街、池潭村、八仙崖、金湖下游等景点。此次环大金湖休闲骑行线路沿途可以过田野、穿乡村、渡金湖、看丹霞、遇彩霞,尤其是一路的湖光山色、水上丹霞、彩霞梦境、乡村民俗,是户外骑行的理想线路。

  由于这次活动不是竞技比赛,而是骑游大会活动,一路上,车友们不用全速前进以获得名次,相反可以适当放慢骑行速度,欣赏大金湖沿途的秀丽风景,享受一段心灵与风景交融的旅行。骑行过程中,每经过风景绝佳的地方,车友们就纷纷停下车来拍照留念,并通过微博、微信与家人好友共同分享泰宁美丽的湖光山色。

  “泰宁绿水青山,蓝天白云,在这样的环境里骑行是一种非常舒服的享受。”泉州骑友吴庆安今年已经65岁了,但一路骑行下来,却不见疲倦,依旧兴致勃勃,他说,在泰宁期间,还要去大金湖、九龙潭等景区景点旅游,好好欣赏下泰宁的灵山秀水。

  泰宁,拥有世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区、中国“十佳魅力名镇”等20多个国内外顶级旅游品牌,被誉为“离凡尘最远,和心灵最近”的地方,有着丰富的山地户外资源,而森林覆盖率达80%。

  为把好山、好水、好空气、好风景与世人共享,近年来,泰宁县凭借得天独厚的地貌,着力打造“运动山水”特色体育旅游产品。由于景区配套全、体量大,适宜举办大型旅游活动,泰宁因此成了旅游和户外活动的热门地。每年,泰宁都固定举办多场大型赛事或活动,“运动山水”特色体育旅游产品,初见成效。

  以环大金湖世界华人山地马拉松赛为例,这场赛事始于2009年,当时叫“山地户外运动国际挑战赛”,连续举办了5届,比赛项目有越野跑、山地车、跑骑交替、皮划艇、绳梯上升、泅渡、溜索等,参赛者只有专业运动员。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳浦将打造“海月胜地”旅游项目

台海网6月11日讯 据福建日报报道 海月岩为省级文物保护单位,不仅是漳浦八大景之一,也是全国四大观月景观之一。目前,漳浦县有意提升旅游业服务水平,打响海月岩佛国圣地品牌,把沙西打造成集生态、观光、朝圣、休闲为一体的旅游度假胜地。   海月岩,古称海月庵,闽南著名佛国...

泰宁非遗精彩亮相福州三坊七巷

婚嫁习俗表演 池潭文傩表演 台海网6月10日讯 据人民网报道 6月9日上午,在第十三个“文化和自然遗产日”来临之际,福州三坊七巷人头攒动,泰宁傩舞、鱼子灯、梅林戏、上青古乐、朱口小调等表演精彩纷呈,由福建省文化厅主办,省艺术馆、博物院、泰宁县人民政府、省少儿图书馆、泉州...

陈乔恩曝运动时尚写着 清爽活泼动感十足

近日,正在努力减肥的陈乔恩曝光了一组运动时尚写真。明亮的色彩搭配清凉舒适的运动套装,配合她动感帅气的pose,展现夏日清新质感的同时更显十足活力。   据悉,此次是陈乔恩作为特约公益大使,以助力山区小朋友美育教育为目的的一次公益性质拍摄。

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。