您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

2018中国(永安)石墨烯创新创业大赛举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网6月4日讯 据福建日报报道 3日,2018中国(永安)石墨烯创新创业大赛在永安举办。这是我省首届以石墨烯为主题的创新创业大赛。

  本届大赛吸引了来自国内外的29个企业和团队报名参赛,入围决赛的16个项目涉及医疗检测、智能传感、防腐涂料、热管理应用、导电油墨等领域。福建翔丰华新能源材料有限公司的高性能石墨纤维增强复合材料的开发及应用项目获一等奖。

  2017年,永安围绕福建省石墨烯产业“两核三区”的布局,石墨和石墨烯产业实现产值近5亿元,实现利税4000余万元,引进清华大学、厦门大学、重庆大学等10支技术研发团队。

  大赛由中国石墨烯产业技术创新战略联盟、福建省石墨烯技术研发和产业发展联席会议办公室、永安市政府主办,旨在为国内外优秀石墨烯项目搭建展示平台,吸引石墨烯创新资源向我省集聚,争取项目成果落地转化。

相关新闻
中国护照,海外华侨必备证件 很多人仍不了解它

中国侨网6月3日电 题:它是海外华侨必备证件,过去十五年签发1.73亿本,但很多人仍不了解它!   对于国家来说,护照是“门面”,是主权和象征的体现。而对包括海外华侨在内的中国公民而言,中国护照是出入国境以及在国外证明国籍和身份的证件。   新中国成立至今,中国护照几次...

海南设立海口江东新区 启动概念性规划方案国际化招标

中新网海口6月3日电 (记者 王子谦 尹海明)海南省3日下午召开新闻发布会宣布设立海口江东新区,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域,努力建设成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区。   设立海口江东新区是建设中国(海南)自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进...

美媒:美国2018环太军演发出“反制”中国信号

美媒称,中国不再参加将于今年夏天举行的“环太平洋”海军演习,但越南和斯里兰卡、巴西、以色列将参加。 据美国《星条旗报》网站5月30日报道称,美国海军此前宣布,26个国家的47艘军舰和5艘潜艇、18个国家的地面军队、200多架飞机和2.5万军人将参与6月27日至8月2日举行的两年一次...

中国首轮农业全过程无人作业试验在江苏兴化启动

新华社江苏兴化6月3日电(记者胡丹丹)无人机、无人驾驶汽车已逐渐进入公众视野,下一个兴起“无人化”浪潮的很可能是农业机械。专家表示,无人农机有望为中国乃至世界农业带来巨变。   由中国工信部、农业农村部等多部门指导,中国车载信息服务产业应用联盟和江苏省兴化市主办的中国首轮农业全过程无人作业试验2日在兴化启动。工信部副巡视员王建宇在现场说,随...