您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

“90后”女孩甜品“触网”记

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网2月3日讯 据福建日报报道,很难想象,树桩蛋糕、皮靴摆件、动物翻糖这三样种类不同的作品可以出自同一双手。但在位于永安市步行街二楼的红小黄咖啡馆里,这三样作品被精心摆放在柜台上,做出它们的人,就是红小黄咖啡馆的店主洪峘。

  1992年出生的洪峘,是个名副其实的“90后”,性格开朗的她从小喜欢做手工。读大一时,她利用课余时间,开始学着手工制作些简单小巧的发夹,后来又学习皮具制作。她能将一块布、皮具变成皮包、布夹包、钥匙扣等手工艺品。

  渐渐地,洪峘发现自己擅于手工制作,也乐在其中。不久她又迷上了烘焙。大学第二学年,她利用放假时间学习烘焙。她用自己卖工艺品攒下来的钱,悄悄地选购了一台烤箱,家里的厨房被她变成“蛋糕坊”。

  起初,洪峘做的蛋糕纯属自产自销。有时,做多了家人吃不完;有时,甜品烤焦了,浪费了不少原材料。多次失败后,洪峘终于做出自己满意的甜品。洪峘常把部分蛋糕甜品分给亲戚品尝,受到亲戚朋友的好评。一传十,十传百,大家都知道了那个微信名叫“红小黄”的姑娘能做出与众不同的蛋糕,订单也随之而来。

  由于咖啡、甜品的品质过硬,洪峘的生意日渐红火。考虑到店铺地理位置的局限性,她决定利用互联网,通过线上线下双结合开拓甜品市场。每天,她都会把自己手工制作的甜品照片发到微信朋友圈上,通过微信互动、接单。

  在店里,洪峘既是糕点师,又是客服人员。对于洪峘来说,能把爱好变成职业,是一件很幸福的事。“用面粉和鸡蛋,就能变出各种各样的糕点,真的很神奇!”洪峘说。每次,收到顾客对甜点的点赞时,是洪峘最开心的时刻,成就感十足。

  不靠活动拼人气,全靠品质打动人。洪峘将自己的产品定位在高端市场。她选购制作甜品的原材料都是优质的。为了保证甜品的新鲜,洪峘坚持不卖隔夜的甜品。前一天晚上,洪峘通过微信接收订单。第二天糕点出炉后,她就联系合作的配送员,由配送员送到预订人手上。每天17:00前,店里的糕点就会销售一空。

  优质的甜品讨好了人们的味蕾,找她定制蛋糕的客人也络绎不绝。今年,她的微信顾客群从1000余人升至2000余人,甜品的配送业务从省内扩展到北京、南昌等地。

相关新闻
南靖女孩余雯静荣获全国“最美中学生”

为救白血病的父亲,11岁的她捐献造血干细胞,早早“当家”,又品学兼优   早当家的小雯静在打扫家里卫生   台海网2月3日讯 据漳州新闻网报道,近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”结果揭晓,南靖县靖城中学七年级余雯静榜...

厦门一10岁女孩竟来月经 家人们吓坏了

台海网2月1日讯 据海峡导报报道,无语!厦门10岁女孩竟来月经!医院每月接诊性早熟超百起!家长千万别这样做了... 难 以 置 信 !厦门一女孩小冉刚满10岁,就突然来了例假! 医生确诊为性 早 熟 !家长慌了!到底为什么会这样? 请家长认真看看,别再犯这样的错误! 小冉(化名)今年刚满十岁,正是要长个子的年纪。可最近,小冉却突然来了初潮,小冉妈妈可吓坏了! ...

成绩不理想17岁女孩离家出走 民警110微信报警台找回

台海网1月30日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣)女孩因成绩不理想情绪低落,竟离家出走,好在4小时后即被民警寻回。26日晚,厦门市公安局110指挥情报中心充分利用“厦门110”微信报警平台成功找到女孩,获得群众赞许。   当晚,一市民拨打110报警称,其17岁的女儿放学后一直未归,也无法取得联系,家人焦急万分。指挥中心依托“厦门110”微信报警平台与报警...

泉州:7岁女孩玩打火机民房起火 辅警冲上楼挨户敲门急疏散

台海网1月26日讯 据海峡都市报报道,“爸爸,房间都是火。”昨天早上8点多,7岁的欣欣(化名),光着脚丫,慌张地从房间跑到客厅。 叶先生起身看到,女儿的房间被浓烟笼罩,明火越蹿越大。一家人意识到起火时都慌了,光想着怎么灭火,连报警电话都忘了打。 这时,正在泉州市区庄府...

德化5岁女孩随父流浪 爱心人士想帮忙却遇困难

台海网1月26日讯 据海峡都市报报道,这两天又要降温了,可在德化县城龙湖车站附近,却有一个5岁的小女孩,衣衫单薄,食不果腹,跟随父亲在那儿搭帐篷住了多日。 前日,有爱心人士发现小女孩饿得直哭,便买了一些食物送给她,并向当地爱心组织德化县憨鼠爱心小分队求助。憨鼠的志愿...