您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

将乐县供电公司:全力抢修覆冰线路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月2日讯 1月31日05:53时,将乐县10kV漠坡线903线路#45杆后段因线路覆冰情况严重,造成线路故障(涉及公变4台,专变4台,客户数251户)。城郊供电所立即启动雨雪冰冻供电应急预案,全力抗击覆冰天气、确保第一时间恢复送电。

“穿好雨衣,带上防滑链和柴刀,跟我去漠源抢修……”当日凌晨6点,城郊供电所所长带领人员到漠源展开清障工作。由于10kV漠坡线903线路处于高山竹林中,车辆无法到达,抢修人员只能徒步上山,艰难地行走在湿滑的路上,寒风夹带着雪花呼啸而过,只留下刺骨的冰冷和满山被冰雪压弯了的毛竹。

冰雪压塌倾倒于线路上,为尽快清除线路故障,抢修人员分成四组,两组清障,两组修复受损线路。手起刀落,冰花四溅,嘎嘣一声,毛竹应声而断。经抢修人员的不懈努力,1月31日上午10点08分,10kV漠坡线903线路清障完毕,成功恢复送电。

据了解,为加强春节期间电力客户保供电工作,确保春节期间供电秩序稳定,为客户提供优质电能,城郊供电所加强线路特巡工作,对覆冰线路进行全面的巡视和清障工作,同时认真开展负荷分析预测,对于可能影响正常用电的重载线路和重载配变及时进行处理,消除安全隐患,确保可靠供电,让广大用电客户度过一个祥和欢乐的春节。

(郑承光 苏巧灵)

相关新闻
社评:无印良品,日本政府在黑你们公司

日本官房长官菅义伟就无印良品地图风波发表强硬讲话。中国国家测绘地理信息局日前发布消息说,该局查处了八家公司的“问题地图”,这八家公司多为中国公司,但无印良品也在其中。该局的通报说,无印良品赠阅的《2017年秋冬家具目录册》中插附的中国地图漏绘钓鱼岛、赤尾屿和南海诸岛等岛屿。无印良品回应已做整改。   菅义伟1月31日表示中方的这一做法“无法接受”...

3岁高烧误服偏方后失明 他而立之年创业开公司

当你的眼前自小就白茫茫一片,你对自己的人生是否还会心怀梦想,坚持奋斗? 而立之年 盲人创业开公司 雷东熟练使用电脑处理公司事务 台海网1月23日讯 据东南早报报道,对37岁的雷东来说,他过去的人生都是生活在看不见的世界中,但他不觉得自己可怜或是低人一等,而是一直以良好的...

泉州一公司开发APP存在漏洞 一天遭盗刷110万元

台海网1月19日讯 据泉州晚报报道,位于丰泽区的一家网络支付平台公司,软件代码编写时有漏洞,一些人利用这个漏洞一天时间内盗刷110多万元。昨日,丰泽公安分局刑侦大队民警将犯罪嫌疑人刘某从海南带回泉州。至此,24名嫌疑人中,已有10人到案。 代码有误 开通当天遭盗刷 2017年8月4日,位于丰泽区的福建某网络支付平台公司,前往丰泽公安分局刑侦大队报案称,他们支...

泉州一公司开发APP存在漏洞 一天遭盗刷110万元

台海网1月18日讯 据泉州晚报报道,位于丰泽区的一家网络支付平台公司,软件代码编写时有漏洞,一些人利用这个漏洞一天时间内盗刷110多万元。昨日,丰泽公安分局刑侦大队民警将犯罪嫌疑人刘某从海南带回泉州。至此,24名嫌疑人中,已有10人到案。 代码有误 开通当天遭盗刷 2017年8月4日,位于丰泽区的福建某网络支付平台公司,前往丰泽公安分局刑侦大队报案称,他们支...