您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

冬日添美景 三明多地降雪现雾凇冰挂

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

建宁迎来2018年第一场雪

台海网1月30日讯 据东南网报道  这两天,三明受到冷空气影响,多地降雪,出现难得一见的美景。1月28日,建宁迎来2018年第一场雪,整个小城白皑皑,29日早上,泰宁县也飘起了雪花,省道304线沙县夏茂倪居山顶出现雾凇美景,玉树琼枝、美不胜收。三明多地出现雾凇、雨凇景观,给这个冬天增添了不一样的美景。

省道304线沙县倪居山雾凇(张祁颖摄)

宁化县东华山雾凇

在宁化,海拔1000多米的东华山,到处被披上晶莹剔透的冰衣,松针形成美丽的雾凇现象,冻雨在路面、岩石、毛竹、草地上形成了形态各异的冰挂,一片冰雪世界美如画。

建宁现雾凇

建宁现雾凇

雨凇 ,超冷却的降水碰到温度等于或低于零摄氏度的物体表面时,所形成玻璃状的透明或无光泽的表面粗糙的冰覆盖层,叫做雨凇。俗称“树挂”,也叫冰凌、树凝,形成雨凇的雨称为冻雨。晶莹剔透如玻璃般的雨凇凝结于枝头。

雾凇 ,不是冰也不是雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果。

相关新闻
唐登杰参加福州漳州三明平潭代表团审议

台海网1月30日讯 据福建日报报道,29日,代省长唐登杰分别到省十三届人大一次会议福州、漳州、三明、平潭代表团参加审议,认真听取代表们的意见建议。 审议中,福州代表团代表王宁、潘红卫、张帆、叶国勋、林莘,漳州代表团代表檀云坤、刘远、刘向东、吴洪池、黄满全、薛从福,三明代表团代表余红胜、陈文华、林强、黄秀泉、黄俊黉,平潭代表团代表林文耀、刘尚逊、何...

南方大雪纷飞北方一雪难求 气象专家称并非异常

“你在南方大雪纷飞 我在北方一雪难求” 气象专家称并非异常   央广网北京1月27日消息(记者侯艳 朱宏源)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天在微信朋友圈,一张来自“朋友圈气象台”的“全国降雪形势图”很戳心。这张地图显示,全国都被白雪覆盖,唯独绕开了北京。这张地图是网友的调侃,但是最近南方一些地方降下暴雪,北方反而干冷“贫雪”的现象确实让人感觉有些...

“雨雪纷飞”致全国多地受灾 多地加强应对减少损失

“雨雪纷飞”致全国多地受灾 多地加强应对措施减少灾害损失   新华社北京1月27日电 近日来我国南方多地降雪,“雨雪纷飞”天气持续发展,导致路面结冰,交通受阻。有关部门加强预警防范,积极应对,最大限度减少灾害损失。   记者从安徽省民政厅通报获悉,降雪导致合肥、马鞍山、铜陵3市部分地区不同程度受灾,直接经济损失2430万元。   据了解,持续降雪造成...

三明土堡:闽中遗珠 静待闪耀

书京村土堡一角 台海网1月27日讯 据福建日报报道,1月16日,第四届古建筑保护与利用学术研讨会在尤溪县召开,来自全国各地的文物及古建筑专家学者会聚千年古县,探讨新时代文化遗产融合保护的新趋势和新模式。 古建筑保护与利用学术研讨会首次走出北京,与尤溪在古建筑、古村...