您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

沙县这一公园栈道贯通 下月将有玻璃栈道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网11月21日讯 历时近5个月,300多名建设者先后参与,加班加点建设,七峰叠翠公园栈桥于11月18日全线贯通,为今年小吃旅游文化节顺利建成开放,创造了条件,打下了基础。

11月18日上午12点15分,随着工作人员将最后一个接口螺丝旋紧,七峰叠翠公园栈桥最后一跨14.5米桁架吊装完成啦!

七峰叠翠栈桥全长1.9公里,河面部分栈道是景区的一大靓点,也是施工的难点。面对困难,项目施工方根据施工点实际情况,科学组织施工,抢工期,赶进度。栈桥自今年6月开工建设以来,300多名建设者克服了高温酷暑、施工工期短、施工作业面小及岩石坚硬等多方面困难,保障了工程的顺利建设。

七峰叠翠公园建设是城区宜居环境提升重大项目指挥部今年工作重点。项目北临沙溪,西至凤凰路索桥桥头、南侧为住宅用地与自然山体,泰和路横跨其中。拟打造沙溪山水风景区、闽学人文体验区、城市旅游目的地,建设“一河连七峰、三溪绕五谷、三心领三区”景观。

项目总占地面积76.7公顷,计划分三年建设,旨在用3年时间修复沙阳八景——七峰叠翠,打造市民又一将成为市民休闲好去处。 其中一期凝翠阁片景区拟开发20.9公顷、总投资1.2亿元。建设凝翠阁、休憩观光长廊、休闲广场及绿化景观、改造将军渡口旧址,建设夜景工程等一系列内容。目前,除了栈桥,凝翠阁片景区道路、花海等的建设也在加紧建设中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州六旬翁公园内打羽毛球 被打得鼻骨骨折

台海网11月16日讯 据海峡都市报报道, 11月11日上午,福州68岁的老万和朋友在西湖公园内的晨曦广场打羽毛球时,被保安叫停,之后双方发生肢体冲突。老万被送医院后,查出鼻骨骨折。西湖公园管理处昨日接受记者采访时称,公园内打羽毛球违反有关规定。目前,警方已介入调查。 依伯公...

福州公园浮雕成“衣挂” 被来锻炼的市民挂满衣物

台海网11月14日讯 据海峡都市报报道,公园里的浮雕竟然成了“衣挂”,被前来锻炼的市民挂满了衣物。11日,市民李先生向海都热线95060来电说,西湖公园的晨曦广场上,有些跳舞锻炼的市民,竟然把袋子和衣物挂在广场的石质浮雕和树上,“公园环境是大家的,应该一起维护”。 部分跳广...

喜讯!漳州市区将再建一个公园 可与芝山公园相媲美

台海网11月14日讯 据漳州新闻网报道,漳州市区将再建一个公园景山公园。目前,该项目有了最新进展,《选址意见书》已正式公示。 ▼ 景山公园选址于景山板块和蓝田板块的中心地带,周边楼盘密集,人口集中。建成周边小区居民将从中受益,如:福隆城、钱隆学府、阳光小区、景山小区、...

万人游泉州“最美绿道” 挤爆“天空栈道”

台海网11月13日讯 据泉州网报道 今日,被喻为“最美绿道”的山线绿道精品示范段迎来主线基本贯通、开放体验后的第二个高峰。尽管大风、多云,仍有众多市民欣然前往绿意环绕的山线绿道游览、锻炼,最受游客欢迎的“天空栈道”再次被挤爆。 被喻为“最美绿道”的山线绿道精品示范段今...