您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

建宁“三子”的全产业链开发模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  建宁文鑫莲业的工人们在生产深加工产品。

  建宁兴辉食品的工人们在挑选猕猴桃。

  建宁兴辉食品的果汁饮料及农副产品加工建设项目进入试生产阶段。

  建宁文鑫莲业开发高端蛋白粉产品助力产业升级。


  台海网10月11日讯 据福建日报报道,不久前,农业部办公厅、国家农业综合开发办公室联合印发《关于推进农业全产业链开发创新示范工作的通知》,提出以特色优势主导产业为支持重点,探索农业全产业链再造新模式,要打造一批现代农业产业集群,激发产业链、价值链的重构和功能升级,推进一二三产业深度融合、上中下游一体,实现生产、加工、销售各个环节共享均衡利润。

  近年来,建宁县突出地域特色,在县财政、农业、科技等部门以及农业综合开发项目及资金的支持下,通过依靠科技力量,做大做强特色农业,引领农民致富,目前,该县已建立莲子、果子、种子等12个特色经济示范村。

上一页 1 234下一页
相关新闻