您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明一女子贷款购房未按时还贷 房子没了还损失11万多

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网9月26日讯 据三明网报道,购房置业本是件好事。可王女士贷款买房后却因经济原因未按月还款,作为担保人的开发商归还银行贷款后,将其告上法庭。近日,梅列法院审结了该起商品房合同纠纷,经法院调解,王女士与开发商解除了房屋买卖合同,并赔偿各项经济损失共计11.5万元。

2014年,王女士在三明碧桂园看中一套房,可首付款无法筹足。工作人员向王女士推荐了碧桂园的购房政策:该套房价值92.9万元,按当时的房市贷款政策,其中65万元可以以开发商作为担保人向银行按揭贷款支付,她仅需支付9.4万元现金的首付款,剩余的18.5万元购房款开发商以借贷的方式借给她。

王女士当即与碧桂园签订《商品房买卖》与《借款协议》,并办理相关手续。之后,她在三明投资生意失败,无法按月偿还银行贷款和碧桂园借款。

2016年,银行多次催要无果后,起诉王女士解除贷款合同,同时碧桂园作为担保人为王女士偿还贷款65万元。

2017年,碧桂园将其诉至法院。经调解,双方达成协议:1.双方解除《商品房买卖合同》,碧桂园返还王女士购房款92.9万元;2.王女士应返还碧桂园借款本金18.5万元、因王女士违约造成的违约金9.7万元、碧桂园代王女士偿还银行的款项67万元(含利息、诉讼费等),共计95万元。据此,王女士仍需赔偿碧桂园2.1万元。

也就是说,合同解除后,王女士所购买的房子已经退还给碧桂园,加上前期支付的9.4万元,王女士总共亏损了11.5万元。

法官提示:目前各大开发商与购房者签订《商品房买卖合同》时均有约定违约金等事项,建议购房者在明知自己无法继续履行合同的时候,应积极采取措施补救,例如将自己购买的房产进行转卖,或与开发商进行协商等,切不可消极对待此事。

相关新闻
重磅!三明去福州仅需2.5小时 这条路已全线开通

三明至福州自驾时间大大缩短! 台海网9月24日讯 9月7日,备受市民关注的 宁光高速南平联络线已正式通车运营 这意味着咱三明的小伙伴 往南平联络线至福州市区仅需2小时30分左右! ▲南平市延平区西芹枢纽互通全景图,长深高速、延(平)顺(昌)高速与南平联络线在这里连接。(新华...

三明要新建一个动物园 公告称总投资约1亿元

原标题:三明要新建一个占地375亩的动物园?公告称总投资约1亿元 三明生态新城 游玩的地方越来越多了! 湿地公园、水上乐园、欢乐大世界…… 最新消息,可能还要新增一个动物园! (湿地公园) 台海网9月24日讯 昨日,《三明生态新城动物园项目建设及运营招商公告》在沙县县政府网...

男子在工商银行买25万理财产品却变终身保险 损失3万多

在银行买25万理财产品咋成了人寿终身保险?   又见定存变保单!这次不同以往的是,在银行购买的理财产品竟然是一款终身保险。近日,有西安市民王先生向华商报反映,其于2012年在工商银行购买了一份“银行理财产品”,购买后很久才发现,它是富德人寿陕西分公司的一款终身险。   投诉:定存变保单   购买25万“银行理财产品”却变终身保险   近日,王先生向华...

南平公积金贷款又出新规 还贷多了一种选择

台海网9月23日讯 据闽北日报报道,昨日,南平市住房公积金管理中心发出通知,自2017年9月18日起,利用住房公积金贷款买房子的南平市民可以选择一种新的还贷方式,就是可根据自己的资金情况,提前偿还部分贷款本金。 部分还本资金来源可以是自有资金,也可以提取职工及配偶账户余额。 办理此项业务需符合的条件: 已在南平市办理的住房公积金贷款(含组合贷款的住房公...

福州小区180平米房子隔出18间房 楼下住户维权还被打

台海网9月22日讯 据福建新闻频道报道,福州的郑女士,日前拨打我们的热线反映说,她家楼上的业主最近在装修,导致郑女士家出现了多处裂痕和漏水的情况。找楼上业主沟通吧,不但没能解决问题,还被不明人员给打了。 上午,福州金山汇创名居小区门口,郑阿姨拉住了自称是负责401室装...