您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明女子人行道卖西瓜 劝说不走还拿刀砍城管

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月28日讯 据沙县广播电视台报道,6月24日,在沙县西山路,一个女子在路口拐弯处人行横道边卖西瓜,城管工作人员劝离未果,不想女子竟拿起西瓜刀砍向城管工作人员。

沙县城建监察大队工作人员陈峰介绍,24日傍晚6点20分左右,他和同事在常规巡逻执法,发现该女子在西山路路口占道卖西瓜,这个路口处拐弯地带,路窄,还有公交车经过,比较危险,陈峰和同事当即劝说这名女子离开。

劝说不听,接下来女子的态度更加强硬,开始当街对峙辱骂陈峰和他同事,于是就出现了前面的那段画面。劝说无效,陈峰和同事决定暂扣该女子的称,正要扣称,让陈峰始料未及的事发生了。

沙县城建监察大队工作人员陈峰说道,他们一把称拿起来,女子立刻拿着西瓜刀冲了过来。

沙县城建监察大队工作人员陈峰:“冲过来,我就架了下,只砍到这侧面边角,躲了一下,她砍了两刀到三刀,都被我躲开了”

好在有惊无险,陈峰手部受了点皮外伤。随后,陈峰和同事报了警,女子被警察带走,收缴西瓜刀,并被处于行政拘留5天,罚款两百元。

陈峰说自己干城管一年多来,大多数摆摊的群众都比较理解和支持他们的工作,这样的情况他也是第一次碰到。只顾自己经营,不理会市容市貌,甚至不考虑顾客安全,实在要不得。

小编再次提醒广大商贩:占道经营给民众出行埋下了安全隐患,违法商家枉顾的不仅仅是自己的安全,同时还有顾客的安全。在此,愿大家能理解“城管”的工作,同时也希望大家都能抱着让我们生活的城市越来越好的心态,积极投入到创建文明城市的过程当中。

相关新闻
漳州连下大半月雨 20万斤西瓜滞销快要烂在地里

台海网6月28日讯 据海峡导报报道,急急急!下大半月雨,20万斤西瓜滞销,愁煞漳州这位瓜农了,可别烂在地里啊!!! 我们今年种植的西瓜,六月中旬开始成熟,可由于天气原因,前来购买的人很少,眼看这西瓜就要烂在地里了。” 近日,漳州诏安的瓜农吴奉然致电导报漳州新闻热线0596-2056315求助,西瓜乏人问津,让他焦急不已。 满地的西瓜,有的瓜藤已经枯萎 在诏安县...

楼顶的天台“长出”房屋来 城管部门发出问询通知

◆9栋楼顶天台,还有砖头堆放   台海网6月28日讯(海峡导报记者 张雄敏/文 卢紫腾/图)漳州市区欣隆盛世外滩小区违章搭建严重,14栋楼房中近半有违建,其中一楼房楼顶约500平方米的公摊及消防逃生通道,被违章建筑占用,只剩30多平方米(导报2017年6月21日报道)。昨日,导报记者...

泉州女子点外卖半年竟花掉5.6万 1个月将近1万

台海网6月27日讯 据海峡都市报报道,BIG哥统计了一下自打上班以来,我跟同事说的最多的几句话就是 “今天中午吃什么?”“你有没有红包发我一个”“单点划算还是拼个单?” 这么说饿了么也是同事之间沟通的桥梁了感情深要怎么体现呢? 快来看看,身在闽南的你们究竟有多能吃! 花钱...

重庆多雨季节水果市场西瓜滞销

图为一老板正在休息等待顾客。 陈超 摄 图为水果摊老板正在等待顾客。 陈超 摄 图为水果摊老板正在等待顾客。 陈超 摄   6月27日,重庆本地西瓜大量上市,主城区遭遇连日的雨天,凉爽的气温致菜园坝水果市场上的西瓜滞销。

三明制毒厂案件频繁冒头 查获毒品数量以吨计算

台海网6月27日讯 据三明日报报道,从鸦片、海洛因到冰毒;从吸毒、贩毒到制毒……毒品,酿就了无数人间悲剧。近年来,我市制毒加工厂案件频繁冒头,蔓延发展,查获毒品数量皆以吨来计算。 记者从市禁毒委员会了解到,目前,我市登记在册吸毒人员共7047人,吸毒人员年递增超30%。其...