您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

福建首届自驾游发展大会在宁化举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

台海网4月24日讯 (海峡导报驻福州记者林芹 实习生刘柳青 文/图)22日,全省首届自驾游发展大会在宁化举办,国内知名自驾游专家齐聚一堂共同探讨自驾游发展。

中央党史研究室原副巡视员邢济萍作在会上提出了发展红色旅游的5个着力点,一是着力提升红色旅游教育功能;二是着力提升红色旅游扶贫富民功能;三是着力提升红色旅游品质;四是着力推进红色旅游创新发展;五是着力突出红色旅游地域特色。

邢济萍表示,红色旅游不论是在展陈形式上、在线路设计上、在新技术使用上、在纪念品开发上、在新媒体应用上、在互联网+发展上、在管理体制机制改革上等等,都需要开阔思路,创新发展。 只要有好的线路、好的产品,红色旅游景区照样受欢迎。今后,还可根据需求进行区域合作,资源共享,协调联动,开发出更多更好的产品和线路,把原本功能单一的红色旅游景点逐渐开发为连成线、聚成片的有趣的、互动的、内容有教育性、景观有吸引力、游客喜欢去的新线路。

福建省委党史研究室原副主任郑龙作《福建省红色旅游景点如何与自驾游线路结合》演讲。他表示,福建红色文化资源丰富,存在多、散、小、偏、闷的特点,有些适合开发成旅游景点,但有些并不适合作为旅游景点,旅游六要素不具备,提出结合开发绿点,培育新红游线。他说,自驾游有自己的独特优势,在红色文化旅游上,可以生熟通吃、煮生催熟,有些旅行团不适合去的地方,可以通过自驾游的形式前往游玩。要结合纪念日子,精心策划活动,结合讲好故事,激发红色感动,结合健康怡养,升华思想境界。

在大会现场,福建省自驾游专委会及厦门、泉州等地自驾游协会(俱乐部)负责人也分别作研讨报告。据介绍,今年,福建省自驾游专委会将组织举办宁德扶贫自驾游、武夷山茶文化之旅、闽南工业文创自驾游、纪念北上抗日先遣队自驾游等系列活动。

宁化县旅游局与各协会签订“宁化县自驾游基地”战略协议,福建省旅游局、旅游协会向宁化县颁发“客家文化生态自驾游示范基地”、“长征出发地自驾游示范基地”牌匾,并向有关单位颁发2016年福建省自驾游行业“区域奖”、“优秀组织奖”、“最佳自驾游活动组织奖”、“最有活力的互联网社群奖”等奖项。23日,来自福建各地市及广东、江西等地自驾游协会(俱乐部)负责人参与考察宁化红色旅游路线。

相关新闻
免费教年轻人戏曲身段 学员们唤她“妈妈”

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 瞧她,身姿轻盈、灵巧,将水袖甩得飘逸柔美,舞起刀枪来却又铿锵有力。远远地瞧她,您一定猜不到,她是一名 73岁的老人家。她就是李秀华,从 12 岁与戏曲结缘后,就注定了她一辈子的戏曲人生。退休后仍搁不下,每日练习。 除练就了好身段、好气质、...

福建“五一”假日接待游客超九百万人次

台海网5月3日讯 据人民网报道,受“清新福建”品牌影响力提升、假期文化惠民系列活动丰富多样、小长假期间天气晴好适宜出游等有利因素推动,今年“五一”期间,福建民众出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,节日市场运行安全有序。 福建省旅游局2日对外透露,“五一”假日期间,福建累计接待游客904.16万人次,同比增长24.6%,累计实现旅游总收入61.59亿元,同...

福建五一旅游揽金61.59亿 40多万人次游三坊七巷

游客在厦大白城沙滩上玩耍(网络图片) 台海网5月3日讯 据东南快报报道,省旅游局昨日公布了刚刚结束的五一小长假的全省旅游情况。记者了解到,五一期间,全省出游人数、旅游收入双双走高,我省揽金61.59亿元,福州三坊七巷成为全省接待游客最多的景点。鼓浪屿、厦门大学等旅...

“五一”福建全省道路客运量超600万人次 总体安全有序

台海网5月2日讯 据东南网报道,记者从省运管局获悉,5月1日截至16时,全省道路客运量208.5万人次,总班次6.48万班。4月29日-5月1日16时,全省道路客运量累计达604.2万人次,总班次18.68万班,主要以省内旅游、农村探亲等中短途客流为主。“五一”小长假我省道路客运总体安全、有序。 “五一”小长假期间,我省运管部门组织1.65万辆客车、1.76万辆公交车、2.49万辆出租...

福建惊现全国限速最低高速路 限速40km/h

台海网5月2日讯 据福建交通广播报道,车友爆料,福州有高速限速40   “横空出世123”还表示,福州机场高速长乐漳港收费口前,也是限速每小时40公里。   今天,1007记者庆升驱车从福州东出发,沿着机场高速向君竹隧道进发,发现最左侧的超车道限速为每小时90到110公里,中间的主...