您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

三明推出“樱你而来”赏樱线路 激活春季游

www.taihainet.com 2017-02-15 08:59 来源: 台海网


   台海网2月15日讯 福建省局门户网站报道 春季的温暖洋溢着阵阵花香,赏樱绝对是春季出游必不可少的项目之一。近日,三明各地的樱花已然争相开放,三明市旅游部门立即推出“樱你而来”赏樱线路,等待着你的观赏!

清流(花期:2月上旬-3月下旬)

2月5日至9日清流县第二届樱花文化旅游节在清流赖坊镇举行。以“邂逅浪漫 樱你而来”为主题开展一系列的赏樱花、游古村、品东方美人的活动,可谓是精彩纷呈。举办了“樱”你而来的开幕式,“樱”为有你的樱花仙子秀,走故事、古乐坊、龙狮舞的民俗活动,客家传统美食(土猪宴)、清流农特产品展销会,“樱”你精彩的古筝、瑜伽、茶艺表演,“樱”你而来的一日摄影赛和樱花游系列活动等八大主题活动,打造集客家传统美食、休闲娱乐、自然探索、旅游购物、度假住宿、运动健身为一体的樱花主题节庆活动。

八重樱、红粉佳人、牡丹樱花等多达18个樱花品种遍布在2100多亩赖坊镇樱花基地之上。放眼望去,满眼都是粉色的海洋,浅粉、桃粉、玫瑰粉……数不胜数,层层叠叠,花影照眼,馨香沁人。吸引八方游客前来赏樱的同时,还让游客零距离的感受到了客家人的热情好客,亲身体验了的客家的传统风俗。

永安(1月下旬-2月下旬)

位于桃源洞栟榈山景区西侧的自行车公园,交通便捷,紧邻城贡线和泉三高速公路。而这的山樱花,在春季期间达到盛开顶峰,漫步在浪漫的樱花步道,山樱盛放,满树红花撩人,很有春的甜蜜温柔气息,更具浪漫的意涵。公园所依托的桃源洞景区属于典型的丹霞地貌,这里有丹霞岩墙,蔚为壮观。以环状自行车赛道为景观主线,依托路网、水网和森林,沿景观主线布设若干景点,形成了自行车公园“一廊环匝、二带拥翠、三星伴月、十景沥珠”的串珠式景观布局形态。山樱花群作为其中极为特色之景,与公园道中的环状自行车赛道相互辉映、道景相融、美不胜收。同时园内还建有游步道和越野道等,满足不同的休闲健身需求。

泰宁(2月中旬-4月中旬)

位于泰宁县杉城镇丰岩村的赤溪现代农业园里,近万株福建山樱花争相开放,吸引了许多游客和市民前来观赏。

在园区内,一大片漂亮动人的绯红色的山樱花格外引人瞩目,整株无叶的樱花树上垂吊着一串串、一簇簇绯红色的吊钟小花,每朵花都轻柔的向下垂放,小鸟在花间嬉戏,让人禁不住停下脚步多看几眼,在花树下享受难得的悠闲与浪漫。

将乐(1月上旬-4月上旬)

临近春节,将乐南口乡省道井垄村大段的100多亩福建山樱花盛开,竞相怒放。艳丽的花朵将整片山地点缀成一片火红的花海。据悉,将乐的福建省外贸集团花卉盆景有限公司投资开发占地100多亩,有着20多个品种的福建山樱花生产基地。共种植了8万多株早樱、绯樱、晚樱等六种颜色的品种,美丽的花海吸引各地游客前来观赏,至目前已接待游客2000多人次。

据了解,随着三明各地樱花的盛开,加上近期天气晴好,各地游客纷纷赶至三明深呼吸这里的清新空气,度过一个开心、浪漫而美好的春季。(文/三明市旅游局 王羽 图/资料图)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明采用新技术 足不出户即可领取养老金
  • 台海网2月15日讯 据三明日报报道,今年起,福建省开始实行利用人脸识别技术,让老人足不出户,就可完成领取养老金资格认证工作。   认证三种方式 1手机认证   以下二种方式任一均可:①扫描“福建社保”APP二维码(二维码获取见第六点)安装软件→在手机界面点击“福...
  • 三明公布最新一批人事任免 涉及多个部门
  • 台海网2月14日讯 三明市政府近日任免一批领导干部,涉及市交通建设集团有限公司、市安全生产监督管理局、市食品药品监督管理局、市民政局等。 三明市人民政府关于童浩等职务任免的通知 市交通建设集团有限公司: 经研究决定: 童浩试用期满,考核合格,正式任命为三明市...
  • 三明面包车高速上追尾货车起火 造成六死三伤
  • 台海网2月14日讯 据海峡都市报报道,昨日(12日)凌晨2时44分左右,一辆车牌号为粤S 652××的东莞籍五菱小面包车,在行驶至梅河高速往粤赣高速方向、广东梅县区往兴宁市的鸡雄山隧道口附近(3324+150路段),与前方闽H 521××的福建籍大货车发生追尾,车上纤维板起火燃烧。   ...
  • 三明徐碧铁路桥通行 两岸城市景观怡人
  • 2月9日,行人在桥上观景。 台海网2月13日讯 据三明日报报道,2月9日,家住梅列区徐碧新城的肖女士带着孩子与好友,来到徐碧铁路桥,从江滨路沿着楼梯上到桥头的观景平台,先到二层平台观赏徐碧新景,再回到平整的桥面上,自东向西缓行,沙溪于桥下流过,两岸城市景观怡人,清风不时...
  • 三明男子以网恋为由 骗取多名女性网友钱财
  • 台海网2月13日讯 据三明日报报道,近日,三元法院公开审理了一起以网恋为由骗取女性网友钱财的电信诈骗案件。犯罪嫌疑人李某等人当庭认罪,追悔莫及。 2015年3月,李某准备了笔记本电脑、手机、手机卡以及银行卡等作案工具,然后雇请李某某等人在三元区新市中路其租住处...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0