您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

三明“一环路”今日试通车 过境车辆禁入主城区

www.taihainet.com 2017-01-12 07:57 来源: 台海网


     台海网1月12日讯 据三明日报报道,好消息!三明市区205国道过境线今日试通车!

据三明市交警支队等今天发布的公告:三明市区205国道过境线(梅列翁墩至三元荆东)于2017年1月12日上午10时起试通车,该路段为一级路,设计速度为60公里/小时。请过境机动车辆一律从过境线通行。

知道吗?这段路还被形象地称为“三明一环路”。

三明“一环路”

长期以来,205国道穿越三明市区,没有快捷的过境线。 三明市区过境线备受市民关注!2014年,三明日报报道首次以建设者的视角,形象地把它称为“三明一环路”,此后这一说法广泛流传。

过境线梅列翁墩至三元荆东段全长19.6公里,其中梅列段9.4公里,三元段10.2公里。

起点位于长深高速三明北互通连接线翁墩互通,经翁墩工业园区、北山新村、龙源山、岭头、三钢汽车专业公路、小焦公路至茶林尾三元区界,经蕉溪坂、大坂、台江工业园区、黄坑、荆西至终点荆东工业园区路口,与规划的国省干线纵六线同走廊。

全线按一级公路标准建设、设计速度60公里/小时,路基宽度21米,双向四车道。项目总投资15.66亿元。

国道205线三明市区过境段,是交通运输部重点推进的国道改造项目之一,也是国道205线沙县后底至永安吉山改线工程的组成部分。

按照规划,整个国道205线三明过境段逢山开路遇水架桥,将建大桥14座,中桥5座,互通立交2处,平面交叉5处,涵洞40座。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 14岁三明少年征战“最强大脑” 能力惊呆嘉宾
  • 14岁的黄政 台海网1月11日讯 (海峡都市报记者 吴开兴) 《最强大脑》是挑战人类脑力极限的节目。上周末,《最强大脑》第四季迎来首播。继泉州小伙子苏清波威风八面后,上周末,又一个福建天才少年出现了,他就是年仅14岁的三明大田县初三学生黄政。昨日,记者专访了黄政。 节目中的...
  • 三明女科学家荣获国家科技大奖 花大量时间考察
  • 台海网1月11日讯 据三明电视台报道,国家领导人颁发2016年度国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖。出生并成长于宁化、毕业于宁化一中的女科学家涂劲榜上有名! 涂劲获2016年度国家科学技术进步奖二等奖。获奖项...
  • 三明的骄傲!14岁三明少年黄政征战“最强大脑”
  • 14岁的黄政 台海网1月11日讯 (海峡都市报记者 吴开兴) 《最强大脑》是挑战人类脑力极限的节目。上周末,《最强大脑》第四季迎来首播。继泉州小伙子苏清波威风八面后,上周末,又一个福建天才少年出现了,他就是年仅14岁的三明大田县初三学生黄政。昨日,记者专访了黄政。 节目中的...
  • 三明驾考科目三考试将有调整 成绩由电脑来评判
  • 台海网1月10日讯 据三明电视台报道,前不久,三明市交警支队驾考中心新招了一批机动车驾驶人社会辅助考试员,1月8日他们开始集中业务培训,并在1月16号开始投入工作。 这次三明交警驾考中心新招了15名的机动车驾驶人社会辅助考试员,并且开始接受驾考民警的专业培训。他们的工作职...
  • 漳州新一届政府今年新规划 首提清理城区小烟囱
  • 台海网1月10日讯 据闽南网报道,9日上午,漳州市第十六届人民代表大会第一次会议在漳州市人民剧场隆重开幕,漳州市人民政府代市长刘远向大会做政府工作报告。 漳州新一届政府都有啥新计划?且看福建日报新媒体@闽南网记者带来的,最权威最通俗易懂解读吧。 【旅游】首提文化创意旅...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0