您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

三明一公司骗取银行贷款1300余万 当事人被刑拘

www.taihainet.com 2016-11-22 08:11 来源: 台海网

台海网11月22日讯 根据市委、市政府的部署,三明市公安局组织成立了打击恶意逃废债工作专班,在工作中,市公安局经侦支队发现三明市某贸易公司实际控制人刘某某具有重大骗取银行贷款的犯罪嫌疑。逐于2016年6月20日以刘某某涉嫌骗取货款罪立案侦查,并于当日将其刑事拘留。

经查,三明某公司系一家空壳公司,没有实际经营,犯罪嫌疑人刘某某涉嫌伙同他人利用该公司向工行三明列东支行提供虚假贷款材料,骗取贷款1300万元,在贷款愈期后,其存在恶意逃废债务行为,拒不履行还款义务。

面对记者的镜头,犯罪嫌疑人刘某某直喊冤枉,他想不通,往年欠钱以前都是走民事程序,等着法院来查封、拍卖财产,事情就算过去了,没什么大不了的。这次怎么警察找上门了?他很懊悔,希望执法部门可以给自己一个机会,让他偿还贷款,弥补过错。

针对当前日趋严重的恶意逃废债现象,三明市公安局经侦支队副支队长李兴华介绍说,我国《刑法修正案(六)》新增设了骗取贷款罪,该罪名成立不用考虑行为人非法占有的主观犯意,只要行为人采取了欺骗手段获取贷款,数额达到100万元或给银行造成损失20万元以上的,均可入刑。

这一法律规定,对那些骗取银行贷款,想赖着不还的,等来的可能就不只是催收的银行工作人员了,而是拿着手铐的警察了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 内蒙古银行原高管收受他人财物888888元获刑5年
  • 中新网包头11月21日电 (李爱平 白冰)内蒙古银行股份有限公司原副行长延城贪腐一案于11月21日下午在内蒙古自治区包头中院四号法庭一审宣判,被告人延城因犯受贿罪和贪污罪,数罪并罚,被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币70万元。   延城,男,1959年出生,汉族,大学文...
  • 男子接连收到银行扣款短信 原来与手机被盗有关
  • 台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,短信接连接到银行扣款短信,回家一看,原是手机被盗,并被人登陆支付宝将银行卡资金转移至支付宝账户。所幸,小偷不知支付宝密码,资金未再转出入。近日,南安市公安局霞美派出所民警深入调查,顺藤摸瓜,终将小偷抓获。   “警察同...
  • 夫妻从银行取回十万现金 十分钟后巨款不翼而飞
  • 夫妻俩刚从银行取了10万余元现金,在菜市场停留了十多分钟,巨款竟然就不翼而飞!   到底是什么情况?   台海网11月20日讯昨天下午,记者来到三山镇海瑶村菜市场,见到了村民林先生。林先生告诉记者,他是三山埕边村人,17号早上9点左右,他和他老婆两人从中国银行高山支行取出...
  • 银行上调ATM取款手续费 巧招轻松对跨行取款费用
  • 来源:金融投资报   手持银行卡,附近却没有这家银行的网点,不少持卡人为了方便就会选择就近ATM跨行取款。不过,必须提醒持卡人的是,日后持卡人跨行取款的“免费午餐”将会越来越少了。近日,记者了解到,部分银行近期对借记卡ATM跨行取款手续费作出调整,有些银行从...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0