您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

三明市区发放首批不动产权登记证

www.taihainet.com 2016-10-22 08:32 来源: 台海网

台海网10月22日讯 据三明日报报道 10月19日上午,市区首批三本不动产权登记证正式发放。在三明市不动产登记中心,市民蒋起津拿到了编号为3号的不动产权证书。他告诉记者,不动产统一登记,避免多部门跑腿,不仅缩短了办事时间、节省了登记费用,还保护了产权交易安全,好处多多。

  当天,三明市不动产登记中心正式挂牌成立。中心整合土地、房屋、林业等登记职能,结束市区土地、房屋、林地等不动产分散登记的历史,实行一个部门承担、一个窗口对外,进入不动产统一登记的新阶段。

  翻开不动产权登记证书,上面不仅详细记录了权利人土地使用权面积、专有建筑面积、使用年限等权利状况,首页上方还印有二维码标识,通过扫描可以读取不动产权证书的编号、28位不动产单元号、权利人、登记时间等信息。

  不动产统一登记后,老证书继续有效,遵循“不变不换”的原则,只要权利不变动(不发生买卖、权利没转移变更),簿证就不用更换。原权证齐全的,在今后办理不动产转移、变更等登记时,换发新证。

  今年4月,我市陆续启动不动产统一登记,目前除了永安、沙县外,市区和其他各县均已实施不动产统一登记发证。下一步,在房产、土地类不动产统一登记的基础上,林权类不动产统一登记等工作也将逐步开展。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明尤溪县委书记杨永生谈贯彻落实党代会精神
  • 台海网10月22日讯 据三明日报报道 眼下,尤溪县迅速掀起了学习贯彻落实市第九次党代会精神的热潮。“尤溪县将学习贯彻市党代会精神与本地发展实际有机结合,重点围绕‘我家在景区’发展目标,致力打造尤溪产业升级版,推动经济社会发展再上新台阶。”尤溪县委书记杨永生...
  • 三明出台《加快市区经济重点项目建设行动计划》
  • 台海网10月22日讯 据三明日报报道 为深入实施市“十三五”规划纲要、贯彻落实市第九次党代会精神,推动市区经济再上新台阶,加快打造宜业宜居中心城市,市政府日前出台《加快市区经济重点项目建设行动计划》。   《行动计划》明确,重点围绕“进一步提升市区产业发展水...
  • 三明市区发放首批不动产权登记证
  • 台海网10月22日讯 据三明日报报道 10月19日上午,市区首批三本不动产权登记证正式发放。在三明市不动产登记中心,市民蒋起津拿到了编号为3号的不动产权证书。他告诉记者,不动产统一登记,避免多部门跑腿,不仅缩短了办事时间、节省了登记费用,还保护了产权交易安全,好...
  • 不动产登记预约试运行 两成人提前取消或失约
  • -预约制实施后,不动产登记中心排长队现象不再。   台海网10月20日讯 据厦门晚报报道 想到去过户、办房产证,许多市民第一反应是要耗时去排队。为此,10月8日起,市不动产登记中心在岛内启动了现场取号与提前预约并行的方式来办理不动产登记业务。昨日,记者了解到,预约试运行...
  • 小心!三明出现冒充保险公司人员诈骗
  • 台海网10月18日讯 据三明日报报道,三明近期出现冒充保险公司员工诈骗案。三明平安财险今天在三明日报发布《关于冒充保险公司员工诈骗的预警提示》:不法分子冒充保险公司理赔人员,以办理交通理赔事故转账为由,引导客户在银行ATM机上办理相关业务,骗取客户卡内资金。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0