您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

三明市梅列区原区长刘振兴犯受贿罪、高利转贷罪获刑四年

www.taihainet.com 2016-10-15 11:23 来源: 台海网

台海网10月15日讯 据新华网报道 据福建检察消息,近日,由莆田市人民检察院提起公诉的福建省三明市梅列区原区长刘振兴(正处级)涉嫌受贿罪、高利转贷罪一案,莆田市中级人民法院作出一审判决,判处被告人刘振兴有期徒刑四年,并处没收财产人民币25万元。

经查,被告人刘振兴身为国家工作人员,在担任三明市沙县县委常委、副县长、沙县县委副书记、宣传部长、梅列区委副书记、副区长、代区长、区长期间,或利用职务便利,为他人谋取利益,或利用自身职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受贿赂款物共计折合人民币151.96万元,数额巨大;还以转贷为目的,套取金融机构信贷资金人民币30万元高利转贷他人,非法获利人民币15.075万元,违法所得较大。其行为已构成受贿罪、高利转贷罪。

鉴于被告人刘振兴在两起犯罪中自首坦白,依法均予以从轻处罚。 其高利转贷犯罪情节轻微,可对其免于刑事处罚。在全案中认罪态度好,退还部分赃款,可酌情从轻处罚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩原副市长卢泉昌犯受贿罪获刑十年六个月
  • 台海网10月15日讯 据福建人民检察院报道 由莆田市人民检察院提起公诉的福建省龙岩市原副市长、人大常委会副主任、代理主任卢泉昌(副厅级)涉嫌受贿罪一案,近日由莆田市中级人民法院作出一审判决,被告人卢泉昌被判处有期徒刑十年六个月,并处没收财产人民币五十万元。 经查,被告...
  • 2016尤溪联合梯田山地马拉松赛三明市尤溪县举行
  • 光脚也能跑山地马拉松 台海网9月18日讯  9月17日,“2016尤溪联合梯田山地马拉松赛”在福建省三明市尤溪县联合乡举行,比赛分为28公里和5公里两个组别,吸引了近300名马拉松爱好者报名参赛,其中包括德国,英国,美国,印尼,波兰等外籍选手慕名而来。   据了解,联合梯田绵延整...
  • 厦门工商局原局长王和平涉嫌受贿罪被逮捕
  • 台海网9月13日讯(海峡导报记者 黄敏江)根据最高人民检察院网站消息,2016年9月6日,福建省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对福建省厦门市工商行政管理局原局长、党组书记王和平(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。
  • 四川原副省长李成云涉嫌受贿罪被立案侦查
  • 中新网8月5日电 据最高检网站消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对四川省政府原党组成员、副省长李成云以涉嫌受贿罪、滥用职权罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
  • 东侨审计中心主任涉嫌玩忽职守罪、受贿罪被逮捕
  • 网络图 台海网7月31日讯 据宁德晚报报道 记者从宁德市人民检察院获悉,宁德市东侨经济开发区审计中心主任叶某某(正科级)已被决定逮捕。 日前,由宁德市人民检察院指定,寿宁县人民检察院依法对宁德市东侨经济技术开发区审计中心主任叶某某(正科级)以涉嫌玩忽职守罪、受贿罪立案侦...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0