您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

骗子说领导名字男子放心汇款 银行一招追回8万

www.taihainet.com 2016-08-28 08:45 来源: 台海网


  台海网8月28日讯 三明日报报道,8月13日17时,正在家休息的三明农商银行中村支行行长罗赛兰,接到储户陈老板打来的电话:“罗行长,我遭遇电信诈骗,给骗子汇了近8万元,我问了好些人都说没办法,你一定要帮帮我!”

狡猾骗子设局诈骗

原来,当天上午,陈老板接到了一个电话,对方说,他是通过陈老板的朋友老张要来的电话。“我是消防大队的,我们要购买一批不锈钢床,老张推荐你来做这笔生意,你有没有兴趣?”骗子说。

老张是陈老板认识的一位领导,和陈老板私交不错。他介绍来的,一定错不了。两人在电话中越谈越热乎。

交谈中,骗子还多次提到几位领导名字。“我和他们都是朋友。我自己在消防大队担任中队长。今后,还有很多工程要你来做。”骗子说。

 

 

(资料图)

聊了半天,骗子切入正题:“今天要付一笔14万元的货款,但碰巧是周末,我们单位无法从银行提取现金,陈总能不能先帮我垫付购货款,过一下,你到某单位办公室找我,我用现金支票还给你。”

陈老板一口答应了:“我身上有6万元现金,见面时给你,不够的我马上转账。”他掏出手机,通过三明农商银行手机银行,将79980元转账至骗子指定的账户。

转完后,陈老板揣着6万多元的现金,动身前往骗子所说的某单位办公室。但是,左等右等,对方总是仍以“临时有急事,走不开”为由,迟迟没有现身。数小时等待后,陈老板恍然大悟,自己被骗了。他赶紧拿出手机向朋友们求救,但十余个电话打完,都没能找到解决办法。

最后,他找到了三明农商银行中村支行罗赛兰行长。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子冒充母婴用品店员工 乘机劫取营业款
  • 台海网8月28日讯 厦门日报报道,近日,集美区人民法院一审宣判一起抢劫案:被告人李某(化名)冒充母婴用品店店员,趁营业员下班之际强行劫取营业款5100元,构成抢劫罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金一千元。 李某是泉州人,有盗窃罪前科。刑满释放后,没有正经职...
  • 男子穿拖鞋开货车 用假照还违章被罚款11500元
  • 台海网8月28日讯 海西晨报报道,男子驾驶集装箱货车上路,被交警查处时,竟拿出一本仿真度极高的驾驶证,但还是被民警识破。这名驾驶员,将被罚款11500元并拘留15天。昨日上午,这一幕发生在海沧大桥上。 昨天上午,交警桥隧大队海沧大桥中队民警在海沧大桥上执勤,对过...
  • 男子坠江身亡 事发前留言称去泉州找妻子谈事
  • 台海网8月28日讯 泉州晚报报道,昨日下午1时许,经过两个小时的寻找,落水的人被找到,是一名男子,已身亡。   救援队通过男子身上留下的信息联系他的家属。昨日下午5时,男子的几名家属和工友赶到现场。据男子的一名工友杨先生介绍,男子许某传,今年38岁,与他一起做...
  • 泉州山区突遭暴雨 男子连人带车卷入溪流身亡
  • 台海网8月28日讯 东南早报报道,26日下午,从下午2点多到晚上8点,连续几个小时强降雨,使得安溪龙涓乡崇文中学往赤片方向的溪流,突然暴涨,交通切断水漫上街,几秒时间内,一骑车青年连人带车被卷入溪中。 暴雨来袭 连人带车被卷走 26日下午,安溪县龙涓乡美岭村崇文中...
  • 四问信息泄露:抓完骗子,“幕后黑手”怎么办?
  • 罗庄徐玉玉电信诈骗案告破了,4名犯罪嫌疑人落网!临沭宋振宁被骗案也锁定嫌疑人,只待抓捕!徐玉玉案发生到现在,并没几日光景,短短一周破案,不可谓不神速!但此事距离完结,还隔了很多问题:   一问:抓到骗子就完了?   抓住骗子当然大快人心,但我们更关心的是,出卖徐玉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0