您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

三明沙县机场高速互通正式通车 附一类车通行费

www.taihainet.com 2016-08-26 12:02 来源: 台海网

台海网8月26日讯 据三明日报报道,8月25日中午12时,三明沙县机场高速互通连接线正式通车,成为从三明市区及闽西北各地,往返三明沙县机场最便捷的高速公路通道。

新建的机场高速公路连接线气势雄伟。 (记者 周志鸿 摄)

据了解,这一路线起始于福银高速公路沙县高砂镇龙慈村路段,直达三明沙县机场,主线全长1.2公里,连接线1.912公里,总投资3.16亿元。主线设计时速80公里/小时,双向四车道,高速公路标准建设,路基宽度24.5米;连接线设计时速60公里/小时,双向四车道,一级公路标准建设,路基宽度21米。今后,旅客可以行经福银高速公路,直达三明沙县机场乘坐航班。

2014年7月26日,福银高速公路三明沙县机场互通连接线工程正式开工建设。两年多来,这一项目作为省重点项目、三明沙县机场的配套工程,建设过程得到了各级领导的高度重视和有关部门的大力支持,也承载了三明人民太多的关切。如今,这一路线实现通车,也使地处福建中部的三明沙县机场,得以更好地满足三明、南平及周边地市群众“空中出行”的需求,同时对扩大海西经济辐射范围、繁荣地方经济、拉动内陆地方经济发展,构筑福建省旅游快速交通网,发挥旅游经济带动作用,都具有重要意义。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乱收费还“卖客” 福州长乐机场多辆车被查
  • 的士把客人卖给私家车,被执法人员扣住   台海网8月26日讯(海都记者 陈超 文/图)乱收车费,还将乘客卖给黑车,昨日,福州市交通执法支队在福州长乐机场展开执法行动,抓获多辆违规的士和私家车。据悉,从昨日开始,执法部门开展机场交通运营秩序专项整治行动。 昨日上午,记者跟...
  • 土耳其伊斯坦布尔机场加强安检 应对潜在恐袭威胁
  • 中新网8月25日电 据外媒报道,土耳其最大城市伊斯坦布尔两个国际机场从24日起强化安检措施,以应对潜在恐怖袭击威胁。   据报道,伊斯坦布尔的阿塔图尔克机场和萨比哈•格克琴机场将按照该市警方建议,加强针对儿童、孕妇、残疾人和老年人等群体的安检。   土耳其近...
  • 三明大田一公司环保数据造假 被罚10万
  • 台海网8月20日讯(海都报记者 陈锟 实习生 陈颖 通讯员 苏江海 蒋联嘉)三明大田县的新岩水泥有限公司,远程操控监测设备参数,将严重超标的氮氧化物浓度,擅自改为接近达标后上传环保部门,涉嫌在线监测数据造假。三明市环保局对该公司罚款10万元,相关人员面临行政拘留...
  • 三明大田一公司环保数据造假 被罚10万
  • 台海网8月20日讯(海都报记者 陈锟 实习生 陈颖 通讯员 苏江海 蒋联嘉)三明大田县的新岩水泥有限公司,远程操控监测设备参数,将严重超标的氮氧化物浓度,擅自改为接近达标后上传环保部门,涉嫌在线监测数据造假。三明市环保局对该公司罚款10万元,相关人员面临行政拘留...
  • 厦门加开往三明福州方向动车
  • 台海网8月20日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘璀璇)来自厦门火车站的消息,这周末将加开往三明、福州方向动车。   8月19日、21日厦门—三明北加开D9596次,厦门19:30开,三明22:01到;8月20日、22日厦门—福州加开D9602次,厦门10:35开,福州12:37到。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0