您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文
新闻

两名“瘾君子”为了吸毒 冒充民警入室抢毒品

www.taihainet.com 2016-05-08 11:17 来源: 台海网

台海网5月8日讯  两名“瘾君子”为了吸食毒品,竟冒充公安民警闯进一名吸毒人员的家,并以收缴毒品为由将冰毒据为已有,谁知才短短的两天就落了网。近日,永安市公安局破获一起入室抢劫案,并偱线破获两起非法持有毒品案。

4月17日晚,永安市公安局指挥中心接到郭某枝报案称:其在租住的出租房内被两名自称是派出所的男子踹门入室强行搜查,并带走了一些财物。

接警后,刑侦大队立即组织精干警力进行侦查。经侦查,民警发现这两名男子并不是真的警察,而是两名吸毒人员。4月19日、20日,民警先后抓获犯罪嫌疑人张某安、吴某珍。

原来,张、吴二人均有毒瘾。17日当晚,两人喝过酒后想要买点冰毒“嗨”一下,但由于今年以来永安市公安机关加大了对毒品的缉查力度,张吴二人已经很难弄到毒品了。吴某珍突然想起吸毒人员刘某淋长期吸毒,家里一定有毒品。吴某珍便提议一起去刘某淋家拿点毒品。

到了刘某淋家门口,二人对着门又拍又叫。刘某淋的母亲郭某枝透过猫眼看到后不敢开门,只告诉二人刘某淋不在家。不相信的二人觉得刘某淋是故意躲他们,恼羞成怒之下踹门而入。见只有郭某枝一人在家,张吴二人便开始翻箱倒柜寻找毒品。为了防止郭某枝报警,二人还砸坏了郭某枝的手机。

经过一阵翻找,两人在卧室衣柜的抽屉里找到了一小袋的冰毒。随后,吴某珍对郭某枝谎称自己是派出所民警,让郭某枝拿着冰毒站在墙边,并用自己的手机拍照“存证”。拍完照二人又以“收集证据”为由拿走了房间内的沐浴露、香烟等物品。

二人走后,郭某枝拨打电话报了警。在抓获犯罪嫌疑人张某安、吴某珍后,民警对被抢冰毒的来源和去向进行了调查,抓获了涉嫌非法持有毒品的刘某淋和宗某。

目前,涉嫌入室抢劫的犯罪嫌疑人张某安、吴某珍已被刑事拘留。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子1小时报警89次 因老婆出轨民警不处理
  • 台海网5月8日讯 据泉州广播电视台报道,大家都知道,110报警热线很重要,事关很多人的安危。这天深夜里,惠安县公安局指挥中心的接线员和民警忙了一晚上,因为一个男子一个多小时内连续拨打了89个报警电话。他到底是遇到什么可怕的事情,为何如此频繁拨打110报警电话呢?...
  • 男子1小时报警89次 因老婆出轨民警不处理
  • 台海网5月7日讯 据泉州广播电视台报道,大家都知道,110报警热线很重要,事关很多人的安危。这天深夜里,惠安县公安局指挥中心的接线员和民警忙了一晚上,因为一个男子一个多小时内连续拨打了89个报警电话。他到底是遇到什么可怕的事情,为何如此频繁拨打110报警电话呢?5月4日23点...
  • 警方荷枪实弹“阻击”毒贩 缴获1.5公斤毒品
  • 5月5日,记者从南京市警方获悉,经过半个多月的侦查蹲点,该市缉毒警成功“阻击”一个8人贩毒团伙,现场缴获毒品1.5公斤。 国武 摄   4月23日凌晨两点多,毒贩徐某、薛某从广东购毒返回南京。在二人驾车回宁途中,南京市建邺公安分局联合南京市公安局禁毒支队的干警,将两人所驾...
  • 飞身一跃民警救起轻生女 市民点赞:“你跳海的动作很帅!”
  • 台海网5月7日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)女子与男友吵架,清晨跳海轻生。火速赶到的民警纵身一跃,游了200米将她救回岸上,最终女子平安。昨日早上7点左右,这一幕发生在演武大桥海域。 第1幕 女子轻生 司机报警   昨天早上近7点,演武大桥往厦大方向近成功大道岔...
  • 仓山凌晨突发血案:一男子杀害妻儿后拒捕并追砍民警
  • 5月5日案发单元房的阳台上还晒着一床被子   台海网5月7日讯 (东快记者吴剑杰刘朔文/图)5日凌晨4时许,福州市仓山区六一南路积兴里新村某单元房内,一男子将其妻儿砍杀后,持刀拒捕,并追砍民警,经民警鸣枪警告无效后,将其击伤,后经抢救无效身亡。   5日上午8时,东南快报记...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0