您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

深夜通报!莆田城厢发现1例阳性!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


莆田新增一例确诊!

城厢区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告(第19号)

2022年8月8日,我区在对集中医学观察点密切接触者新冠病毒核酸检测时,发现1名新冠肺炎病毒初筛阳性感染者,市疾控中心复核阳性。经专家组会诊,诊断为无症状感染者。市、区两级第一时间激活应急指挥体系,快速启动应急处置机制,全力开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、社区防控、相关场所消毒等工作。主要活动轨迹如下:

8月3日:7:30左右从城厢区万达幸福家园家中出发前往秀屿区埭头镇筶杯村,乘船到岛上居家直至8月6日未出岛。

8月7日:15:20左右坐船离开筶杯岛,15:40左右到达码头,16:00左右到埭头镇林仁山诊所看皮肤病,17:26到城厢区万达幸福家园家中,18:00左右到荔园小区北门旁荔源之家用餐,19:26前往自家楼下百分百超市购物,19:37回家;19:50左右到莆田市安泰医学检验室核酸检测,结果为阴性;20:28返回万达幸福家园家中未外出。

8月8日:5:30作为密切接触者转运至城厢区莆阳健康驿站集中隔离。

请广大市民切实履行个人防疫责任,出行戴口罩,保持一米线,不聚集、不扎堆,及时关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣。如发现与上述公布的轨迹有时空交集的,务必第一时间向所在村(居)或单位报备,并配合属地落实防控措施。对隐瞒不报造成严重后果的,将依法追究相关责任。

城厢区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作指挥部

2022年8月8日

来源:城厢区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作指挥部

相关新闻
莆田发现4例阳性!3人曾途经厦门!

秀屿区应对新冠肺炎疫情防控工作 应急处置指挥部通告 2022年8月7日,我区在对重点人群新冠病毒核酸检测时,发现4名新冠肺炎病毒初筛阳性(其中省外返秀人员3名,本地共同居住者1名),市疾控中心复核阳性。经专家组会诊,诊断为确诊病例2例(均为轻型)、无症状感染者2例。市、区两级第一时间激活应急指挥体系,快速启动应急处置机制,全力开展流调溯源、隔离管控、核...

金牌!莆田的江伊婷好样的!

记者获悉,在8月7日进行的飞碟射击亚洲锦标赛最后一个比赛日上,代表中国队出战的莆田选手江伊婷与队友郁子卿收获飞碟双向混合团体金牌。 江伊婷和搭档合影(图左为江伊婷) 江伊婷,2004年8月出生在莆田荔城区西天尾镇。她从小便对射击项目产生强烈的兴趣,2016年12月入选福建省射...

莆田招募218名银发教师

近日,莆田市教育局发布《2022年莆田市教育系统中小学校公开招募银发教师方案》,首批公开招募218名银发教师,吸引优秀退休教育人才为教育发展贡献才智。 此次招募对象为中小学、幼儿园、进修院校、职业院校、教科研机构的退休教师(简称“银发教师”),曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,以及具有法律规定不得招聘的其他情形的人员不得报名。有意向...

莆田发布一批人事任免

莆田市人民政府关于陈桂泉职务任免的通知 莆田市人民政府办公室: 经研究决定: 陈桂泉任莆田市人民政府副秘书长,免去其莆田市人民政府办公室副主任职务。 莆田市人民政府 2022年8月1日 关于苏国粦等任免职的通知 委直属各单位,委机关各科室: 经研究决定: 苏国粦晋升莆田市卫生健康委员会一级主任科员; 林云英晋升莆田市卫生健康委员会一级主任科员; 黄庆华晋升...

3日,福建报告新增本土确诊病例2例

一、境外输入疫情 8月3日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例8例(厦门市8例)。 当日报告新增境外输入无症状感染者2例(福州市2例)。 截至8月3日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1645例,目前住院118例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察34例。 二、本地疫情 8月3日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例2例(厦门市2例)。 当日无报...